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mercoledì 29 settembre 2010

Torta salata con zucchine, speck e scamorza




Cari amici, con non poca fatica, sto cominciando a riprendere tutte le mie attività, fra queste la prima è rappresentata dal nuoto e poi dalla cucina. Tornando in piscina dopo mesi che non ci andavo, ogni vasca che facevo, mi pareva di fare la mille miglia a piedi per la fatica che accusavo nelle gambe, ma poi mi sono detta: “Ci vorrà solo un po’  di fatica, di carattere e determinazione e tutto bene a male ritornerà come prima”. Anche in cucina dopo tanto tempo che non mi ci dedicavo con impegno, mi pareva di essere una sposina alle prime armi, mi faceva difetto la fantasia, l’entusiasmo, ma poi mi sono detta:”Devi solo lasciare libere le briglie della fantasia e vedrai che per incanto l’ingessatura nella quale ti senti imprigionata, si dissolverà”. Diciamo che in teoria il discorso non faceva una piena, in pratica un po’ meno, però bene o male le cose sono andate veramente così.

Ed ora veniamo alla preparazione di oggi che è davvero semplice da realizzare ma di sicuro successo.

Ingredienti:

una confezione di pasta brisè pronta

quattro zucchine di grandezza media

100 gr di speck a listarelle

100 gr di scamorza

quattro uova

un ciuffo di prezzemolo

2 spicchi di aglio

due cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale quanto basta

un manciata di pecorino grattugiato

Preparazione:

Innanzitutto iniziate a pulire, lavare e tagliuzzare le zucchine, il prezzemolo, l’aglio,



mettete tutto in una pentola antiaderente con un paio di cucchiai d’olio e fate cuocere a fuoco medio.Nel frattempo che le zucchine si cuociono, srotolate la pasta in un teglia, punzecchiatela con una forchetta.



Affettate finemente lo speck e la scamorza, sbattete le uova in un piatto, aggiungete un pizzico di sale, il formaggio grattugiato. Quando le zucchine si saranno cotte, disponetele sulla pasta, quindi aggiungete la scamorza a cubetti, le uova e per ultimo lo speck.



Chiudete i bordi della pasta come da foto, in modo che sia anche graziosa da vedere, oltre che buona da mangiare e infornate nel forno caldo a 220 gradi per 40 minuti circa.

5 commenti:

Anonymous ha detto...

Ciao cara maria,
sono contenta che sei tornata il dolore per la perdita è sicuramente grande ma la vicinanza della tua mamma ti accompagnerà nella vita. Ciao Lucia continua con le tue ricette belle, semplici e gustose

Mamma Maria ha detto...

Grazie Lucia, per il tuo bel commento, ti mando un grande abbraccio e continua a seguirmi, ho in mente tantissime cose carine da preparare e soprattutto sentimenti umani da trasmettere. Ciao Maria

pesciolina ha detto...

Ciao Maria,
mi spiace molto per la tua mamma....
...ben tornata....mi sono mancate le tue ricette!!!
Valentina

Mamma Maria ha detto...

Valentina, non puoi immaginare quanto mi facciano piacere le tue parole. Un abbraccio.
Maria

mammamaria ha detto...

Ciao pesciolina, curiosando un po' nel blog, ho visto il tuo commento ed ho pensato che forse avendo io cambiato indirizzo non fossi più da te reperibile. ora il mio nuovo indirizzo è www.cinquemaria.it. Fatti risentire di tanto in tanto

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