RSS

lunedì 26 settembre 2011

Filetto di tonno fresco al pomodoro e melanzane

  

IMG_0793

 

Cari amici, ogni tanto non resisto alla tentazione di pubblicare gli splendidi fiori che quando vado nell’Oltrepò, nella nostra casa di campagna, raccolgo. Anche questi come quasi tutti i fiori che ho, vengono dall’Olanda, e a volte li pubblico anche per farli vedere al mio figlio olandese che di tanto in tanto visita il mio blog. Sono delle rose antiche e delle tuberose veramente splendide e profumatissime. Dovete sapere che oggi è il compleanno di Diego, l’ultimo dei miei “pargoli”, ma i festeggiamenti, sono slittati di un paio di settimana, perchè in casa nostra ci sono grandi novità. Allora, l’11 ottobre, se Dio vuole, Diego conseguirà la laurea triennale e in quella occasione ci sarà il rimpatrio di tutti i fratelli sparsi per l’Europa. Festeggeremo sia il compleanno che la laurea, mettendo in tavola un fantastico buffet di cibi pugliesi, come richiesto da un numero rilevante di commensali. In quella occasione, pubblicherò tutto il menù e come sarà disposto il buffet.  Vediamo che cosa ho preparato per oggi.

 

IMG_0845

 

 

 

 

Ingredienti:

due fette di filetto di tonno fresco

una manciata di olive nere

un po’ di capperi

tre cucchiai d’olio extravergine

una decina di pomodori datterini

una melanzana violetta

un ciuffetto di prezzemolo

una cipolla rossa

una manciata di uvetta

un po’ di aceto

una presa di zucchero

 

Preparazione:

 

Prendete una padella, mettete l’olio, una cipolla rossa tagliata finemente e fatela rosolare insieme con le olive e una manciatina di uvetta,

 

IMG_0840

 

quindi aggiungete le fette di tonno giratele nell’olio, da entrambi i lati, quindi aggiungete le melanzane tagliate a cubetti molto piccoli. Quando sia il pesce che la verdura saranno dorati,

 

IMG_0841 

 

unite i pomodori scottati in acqua bollente per poterli pelare più facilmente e tagliati finemente. Coprite a lasciate cuocere verso fine cottura, aggiungete un po’ d’aceto a cui avrete unito lo zucchero, lasciate cuocere un altro po’, aggiustate di sale e servite in tavola decorando con un ciuffetto di prezzemolo tritato.

7 commenti:

sabina ha detto...

ciao, stuzzicante questo piatto. Quante belle soddisfazioni ti danno i tuoi figli........hai seminato bene.
Buona notte!

annaferna ha detto...

menù pugliese??
sono curiosa di vedere!
intanto complimenti per gli splendidi fiori...auguri a Diego!!!

angelica ha detto...

Adoro il pesce fresco!Con il tonno cotto così ho fatto anche la pasta!

oraviaggiando ha detto...

Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…

- puoi avere cene in omaggio
- puoi fare il controller gourmet e inserire nuovi ristoranti
- puoi pubblicare ricette e vederle realizzate da grandi chef di caratura nazionale
- puoi parlare del tuo ristorante preferito
- puoi comunicare con tutti gli iscritti, seguirli (follow) ed essere seguito per tener traccia dei loro commenti, gusti e itinerari
- puoi invitare a cena un ragazzo che ti piace
- puoi farti una lista dei tuoi ristoranti preferiti per averli sempre a portata di "mouse" quando serve
- puoi partecipare alle nostre cene e puoi scrivere sul nostro forum potendo aprire nuovi topic

Spero ti piaccia.
Attendo la tua iscrizione

Mammamaria ha detto...

Ciao Sabina, scusami tantissimo se ti rispondo solo ora, dopo tanti mesi, ma ho avuto un sacco di problemi con la piattaforma del mio blog, tanti che temevo di non riuscire più a recuperarlo. E' stato un parto lungo, difficile, ma ce lìabbiamo fatta, ed ora tornero' a pubblicare le mie semplici ricette, ma fatte con tanto amore. grazie!! Si' hai proprio ragione, i miei figli mi danno un sacco di pensieri in quanto sono tutti in giro per il mondo, ma anche un mondo di soddisfazioni. Pensa che il primo di ottobre prossimo mio figlio il fisico, conseguirà la laurea di dottorato e partirà per la Svezia, iniziando lla sua avventura di ricercatore dalle brillanti speranze. Ti abbraccio forte e scrivimi ancora.

Mammamaria ha detto...

Ciao Annaferna, scusami tantissimo se ti rispondo solo ora ma ho avuto un sacco di problemi con il gestore della piattaforma del mio bolg, ma dopo un sacco di mesi, sono riuscita a ritornare in possesso del mio blog. Ilm enu' pugliese del quale parlavo è stato veramente fantastico, ma non ho ancora pubblicato perchè ero impossibilitata a farlo, ma ora porrò subito rimedio. Continua a seguirmi con l'affetto che hai sempre dimostrato. Ciao ciao.

Mammamaria ha detto...

Ciao Angelica, meglio tardi che mai, non ho potuto risponderti per tutto questo tempo in quanto ho avuto problemi con il mio blog, ma dopo tanto tempo siamo riusciti a risolverli, per cui riprenderò a pubblicare alla grande. Ho il blog pieno zeppo di ricette di pesce, in quanto a casa nostra è molto gettanato, per cui se vuoi, coninua a seguirmi. Un abbraccio

Posta un commento

Gentile Visitatore, la tua opinione e' importante !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...