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lunedì 7 settembre 2015

Arrosto di coscia di agnello lardellato



Cari amici, questo è un periodo intensissimo in quanto stanno succedendo tante di quelle cose da lasciarmi senza fiato. Una delle più importanti ma anche le altre non scherzano, è rappresentata dalla prossima laurea specialistica di mio figlio Diego. Lui è il più giovane di tutti i miei figli e questo contribuisce ad emozionarmi come non mai, anche perchè lungo il suo percorso scolastico, ha avuto degli anni difficili per problemi di salute, per fortuna risolti non senza grandissime preoccupazioni. Proprio per questo è stato ancora più bravo, perchè con l’aiuto di Dio e della sua famiglia, tutti insieme siamo riusciti prendendoci tutti per mano e aiutandoci l’un l’altro ad affrontare e superare questa prova così difficile. L’evento sarà verso la fine di luglio e devo veramente fare una grande festa, perchè avrò portato a termine il progetto ambizioso di portare alla laurea tutti e tre i miei figli. Sono veramente fiera di questo, perchè hanno delle lauree importanti, di tipo scientifico e lo scienziato pazzo ne ha addirittura due. Probabilmente anche Diego vuole proseguire con il dottorato, per fare a sua volta il ricercatore in biologia molecolare. Ho ricevuto un grande dono da Dio, primo di avere una famiglia meravigliosa come la mia, e poi di essere madre di tre ragazzi così speciali!!!!!!!!!!!! Vediamo qual è la ricetta di oggi.

Ingredienti:

una grossa coscia di agnello disossata
qualche fetta di pancetta tesa
corda per arrosti
qualche foglia di salvia
tre spicchi d’aglio
una noce di burro
olio extravergine
rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
un dado da brodo

Preparazione:

Prendete una grossa coscia di agnello e con un po’ di pazienza disossatela. Pelate gli spicchi d’aglio,  tagliateli a fettine, quindi fate dei tagli nella coscia e infilate aglio e salvia in tutti i tagli che avete praticato.

DSCN0501

A questo punto ricoprite l’arrosto con fette di pancetta tesa, quindi  legate la coscia a mo’ di arrosto (io mi sono fatta regalare un po’ di rete per arrosti dal mio macellaio; se non ne avete usate la corda che va bene ugualmente). Qui di seguito vi metterò la foto del procedimento, in quanto è più facile guardare che spiegare.

DSCN0503

Prendete una casseruola capace di contenere l’arrosto, mettete il burro e un paio di cucchiai d’olio, fate rosolare a fuoco vivo, quindi sfumate con il vino.

DSCN0506

Riducete la fiamma, aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua calda, sbriciolateci dentro un dado da brodo, il rametto di rosmarino e fate cuocere lentamente. Ultimata la cottura, passatelo in forno per farlo dorare per bene, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette, poi prima di servirlo rimettetelo per una decina di minuti in forno per farlo scaldare.

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