domenica 9 maggio 2010
Frittelle dolci di fiori di acacia
Cari amici, è da diversi mesi che aspetto di proporvi questa ricetta. Ho dovuto aspettare che gli alberi di acacie fiorissero
e la loro fioritura dura circa 15 giorni, per cui ora è il tempo giusto per provare questa delizia.
Io onestamente non pensavo che dei fiori in pastella potessero essere cotti e mangiati, ma mi sono ovviamente felicemente ricreduta. Anche in questo caso, ho sperimentato per voi la ricetta e devo onestamente dire che il risultato è veramente eccelso. Provateci!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti:
una manciata di grappoli di fiori di acacia
un limone non trattato
1/2 lt di latte
100 gr di zucchero
un pizzico di lievito per dolci
2 uova
un pizzico di sale
olio extravergine d’oliva per friggere
zucchero a velo
Preparazione:
Lavate e asciugate bene i fiori. Mettete i tuorli delle uova, lo zucchero, la farina, il lievito la buccia del limone grattugiata, il latte e sbattete tutto con uno sbattitore elettrico.
A parte sbattete l’albume delle uova con un pizzico di sale, quindi incorporateli.
Prendete una padella per friggere, fate scaldare bene l’olio extravergine, mettete i grappoli di fiori ad uno ad uno nella pastella,
quindi immergeteli nell’olio rigirandoli. Disponeteli su una carta assorbente, quindi metteteli su un piatto da portata spolverizzando con zucchero a velo. Questa è una ricetta d’autore, per intenditori!!!!!!!!!!!!!!
0 commenti:
Posta un commento
Gentile Visitatore, la tua opinione e' importante !