RSS

domenica 9 maggio 2010

Frittelle dolci di fiori di acacia




Cari amici, è da diversi mesi che aspetto di proporvi questa ricetta. Ho dovuto aspettare che gli alberi di acacie fiorissero



e la loro fioritura dura circa 15 giorni, per cui ora è il tempo giusto per provare questa delizia.



Io onestamente non pensavo che dei fiori in pastella potessero essere cotti e mangiati, ma mi sono ovviamente felicemente ricreduta. Anche in questo caso, ho sperimentato per voi la ricetta e devo onestamente dire che il risultato è veramente eccelso. Provateci!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredienti:

una manciata di grappoli di fiori di acacia

un limone non trattato

1/2 lt di latte

100 gr di zucchero

un pizzico di lievito per dolci

2 uova

un pizzico di sale

olio extravergine d’oliva per friggere

zucchero a velo

Preparazione:

Lavate e asciugate bene i fiori. Mettete i tuorli delle uova, lo zucchero, la farina, il lievito la buccia del limone grattugiata, il latte e sbattete tutto con uno sbattitore elettrico.



A parte sbattete l’albume delle uova  con un pizzico di sale, quindi incorporateli.



Prendete una padella per friggere, fate scaldare bene l’olio extravergine,  mettete i grappoli di fiori ad uno ad uno nella pastella,



quindi immergeteli nell’olio rigirandoli. Disponeteli su una carta assorbente, quindi metteteli su un piatto da portata spolverizzando con zucchero a velo. Questa è una ricetta d’autore, per intenditori!!!!!!!!!!!!!!

0 commenti:

Posta un commento

Gentile Visitatore, la tua opinione e' importante !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...