Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di code di gambero
- 500 g di asparagi
- 2 spicchi di aglio
- 6 pomodorini ciliegini
- 300 g di orecchiette pugliesi
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio d’ oliva
- sale, pepe
Prendete una padella saltapasta, tagliuzzateci dentro 2 spicchi d’aglio e fatelo rosolare con l’olio d’oliva. Prendete i gamberi che avrete prima sgusciato e pulito dal filamento che hanno sul dorso, quindi uniteli all’aglio, fateli rosolare e sfumateli aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco.Nel frattempo pelate gli asparagi con un pelapatate per poterli consumare sfruttando tutta la lunghezza del gambo , evitando così di buttarne una buona quantità, quindi lessateli per qualche minuto. Se usate gli asparagi surgelati ,dovete solo pelarli quando sono ancora congelati senza scottarli. Quando i gamberi sono stati sfumati con il vino, aggiungete i pomodorini tagliuzzati finemente, fateli cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete gli asparagi precedentemente preparati e tagliuzzati. In una pentola mettete a cuocere le orecchiette per 18 minuti circa ,quindi salate scolate fate saltare nella padella per qualche minuto, pepate, e servite in tavola. Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 commenti:
Un accostamento a me estremamente gradito...e, devo anche ammettere, non molto noto ai piú. Aiuto Mamma Maria a ricordare degli altri interessanti abbinamenti dei gamberi con altri ortaggi, che possono costituire valide varianti di questo piatto: provate, per esempio a sostituire gli asparagi con i broccoli oppure con gli asparagi, anche se in questo secondo caso il tipo di pasta piú indicato sarebbero le pappardelle, probabilmente. Ma questo la mamma lo potrá confermare di persona!!!
Buona giornata a tutti :)
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