martedì 11 maggio 2010
Pesce di marzapane ricoperto di cioccolato bianco
Cari amici, oggi avevo voglia di preparare un bel dolcetto, visto che da un po’ di tempo che non ne pubblico e siccome avevo in casa un po’ di mandorle, ho deciso di fare questo pesce di marzapane, che speravo venisse più bello, e che invece è solo venuto buono. Direi che questo è già abbastanza!!!
Ingredienti:
250 gr di mandorle
250 gr di zucchero
150 gr. di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato nero
pellicola da cucina
Preparazione:
Innanzitutto iniziamo a preparare il marzapane. Prendete le mandorle e immergetele nell’acqua bollente lasciandole per qualche minuto, fino a quando cioè non si sbuccino. Quindi scolatele e molto velocemente togliete la pellicina, volendo potete saltare questa operazione, prendendole già pelate. Mettetele nel robot da cucina e tritatele molto finemente quindi aggiungete lo zucchero che deve avere lo stesso peso delle mandorle e impastate. Prendete uno stampo, io avevo in casa quello del pesce ed ho pensato di usare quello, ma voi potreste usarne anche un altro. La cosa che sicuramente dovete fare, è quella di foderare lo stampo con della pellicola da cucina
affinchè risulti agevole sformare il dolce. Comprimetelo bene nello stampo, quindi sformatelo su un vassoio, togliete la pellicola
e decorate il marzapane con il cioccolato. Io ho pensato di ricoprirlo con il cioccolato,
in quanto per prima cosa il dolce risulta molto più buono e poi perchè così il marzapane resto morbido all’interno anche se impiegherete qualche giorno a mangiarlo. Mettete a fondere del cioccolato a bagnomaria e ancora caldo, distribuitelo sul marzapane, quindi se volete scioglietene dell’altro di colore scuro per fare altre decorazioni, Il mio obiettivo era quello di disegnare delle squame, ma capisco bene che il risultato è assolutamente perfettibile!!!!!!! Comunque il sapore è squisitissimo.
3 commenti:
che bello!! complimenti mamma
Complimenti! Sembra veramente buono questo pesciolino di marzapane!! Buona settimana!
Un pesce al marzapane non può che piacere ad una pecorella di marzapane ^_^
Ciao,
Tì
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