Cari amici, oggi c’è una meravigliosa giornata di sole, qui a Milano ci sono 22 gradi e più che primavera sembra quasi il preludio dell’estate. Quando arriva questa stagione, io che amo tantissimo i fiori e le piante vedendo questo tripudio di profumi e di colori, rinasco a nuova vita. La primavera, sembra voler dire che la vita ha vinto sulla morte, che il bene ha vinto sul male, che la pace ha vinto sulla guerra. Tutto viene visto in un’ottica positiva, perchè dopo tutta la desolazione invernale, anche questa volta, la natura ha avuto il sopravvento, la vita rinasce ovunque!!!!!! Quando vedo gli alberi pieni di gemme pronte a sbocciare, dico a mio marito: “hai visto che gli alberi sono innamorati?” Non so dirvi perchè ma la natura in fiore, mi riconduce alla bellezza e alla pienezza dell’amore che ti fa vedere il mondo di un altro colore!!!!!!!!!!Ieri ho preparato questa bella ricettina, che però non ho fatto in tempo a postare e così vi pubblico la ricetta adesso.
Ingredienti:
quattro quaglie
due cipolle
due foglie d’alloro
due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
due zucchine
quattro patate
Preparazione:
Bruciate sul fornello l’eventuale peluria che potrebbero avere le quaglie, quindi lavatele benissimo.
Prendete una padella, affettate le cipolle, e fatele dorare lievemente con l’olio, quindi mettete le quaglie e fatele dorate per cinque minuti, terminato i quali, sfumate con il vino a fuoco vivo. Aggiungete le foglie d’alloro, abbassate la fiamma coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce, fino a termine cottura. Prima di servire in tavola, alzate la fiamma e fate rosolare. Nel frattempo che le quaglie si cuociano, prendete una griglia mettete un pizzico di sale per renderla ancora più antiaderente, quindi affettate le zucchine e mettetele sul fuoco avendo cura di girarle, la stessa cosa potete fare con le patate. Affettatele a dischetti e metteteli sulla griglia, io di solito pelo le patate, ma per questa preparazione, potete anche lavarle benissimo e farle grigliare con tutta la buccia, quindi condite le verdure con un cucchiaino di olio crudo. Servite le quaglie accompagnate con le verdure.
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