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mercoledì 22 agosto 2012

Conserva di fichi al cacao



Cari amici, questo e’ il periodo i cui i fichi sono al massimo della loro bonta’ ed e’ questo il motivo per cui ho inviatato i miei uomini, ad andare in campagna a farne una raccolta copiosa, in quanto avevo intenzione di preparare una fantastica conserva di fichi. La ricetta che vi propongo oggi, prevede due diversi impieghi. Se desiderate, potete usarla per farcire dei dolci arrotolati, ripieni di cioccolatini freschi, coperture per cheese cake o tuttocio’ che la vostra fantasia e’ in grado d’immaginare, nel qual caso la conserva va cotta meno, giusto il tempo necessario perche’ diventi una composta; se invece volete usarla come una, confettura dovete cuocerla a lungo, come si fa per una qualsiasi marmellata, in quanto ha una conservazione praticamente senza tempo. Ovviamente potrete  fare come ho fatto io,un po’ l’ho destinato a fare dei cioccolatini, un’altra parte l’ho fatta cuocere come confettura per poterla conservare a lungo. Vediamo come ho realizzato questa ricetta.

Ingredienti:
tre kg di fichi maturi
1/2kg di zucchero
vanillina
cacao fondente a piacere

Preparazione:

Sbucciate i fichi e metteteli in una casseruola capace di conterli, insieme con lo zucchero e un bicchiere d’acqua.

Ricette 030

Metteteli sul fuoco a fiamma dolce e continuate e girare in quanto e’ una confettura noiosa perche’ si brucia con molta facilita’. Se desiderate fare solo un composta per farcire un dolce, potrete aggiungerla al mascarpone e farne una crema delicatissima, oppure se desiderate farne una vera e propria confettura, dovrete farla cuocere a lungo e se necessario, di tanto in tanto dovrete aggiungere un po’ d’acqua, in quanto i fichi sono dei frutti senza succo. A cottura ultimata, aggiungete per una parte il cacao nella quantita’ desiderata,



l’altra parte lasciatela al naturale e usare per la prima colazione.

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