Cari amici, ormai fra due o tre gg partiro’ e ritornero’ a Milano con il mio polso rotto, ma con la consapevolezza di averle trascorse serene seppure molto faticosamente. Io sono proprio fatta cosi’ non sono capace di stare ferma senza far niente, cosi’ finisce che quando capisco che ho davanti una giornata tranquilla, allora me ne invento sempre una di troppo, butto in pentola una marmellata, oppure inforno dei dolcetti………. Oggi ho preparato una ricettina semplice, perche’ giustamente con un braccio inutilizzabile, faccio poco o niente e mentre mi riposo forzatamente, soffro al vedere tutte le cose che avrei da fare e che non posso sbrigare. Fortunatamente mio marito mi aiuta, in questo caso lui e’ il braccio ed io la mente, il risultato di una fantastica simbiosi. Vediamo come realizzare questa ricetta.
Ingredienti:
tre o quattro melanzane
200 gr di mozzarella
200 gr di olive
una manciata di capperi
qualche foglia di basilico
una bottiglia di passata rustica
pecorino grattugiato
farina per impanare
olio extravergine
un pizzico di zucchero
Preparazione:
Comiciate mettendo a cuocere il sugo, visto che necessita’ di un po’ di tempo.
Mettete la passata in una casseruola, schiumatela, quindi conditela, con olio, sale, zucchero, sale e basilico e lasciatela cuocere fino a cottura completata. Lavate le melanzane, affettatele, salatele e lasciatele riposare, affinche’ espellino il liquido amarognolo che contengono.
Nel frattempo, cominciate a preparare il ripieno. Tagliate la mozzarella a cubetti, snocciolate le olive, unite i capperi e amalgamate tutto. Asciugate le melanzane e impanatele nella farina, quindi friggetele e disponetele su una carta assorbente.
Prendete una teglia da forno dai bordi bassi, mettete un po’ di sugo sul fondo e iniziate a disporre gli involtini, che avrete preparato arrotolando le fette di melanzane, con all’interno un po’ del ripieno preparato.
Quando avrete finito di riempire la teglia, copritela con il resto del sugo, mettete un generosa manciata di pecorino, conclude con qualche fogliolina di basilico. Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
Ovviamente quuesta ricetta si puo’ realizzare anche in forma light, grigliando le melanzane invece che friggerle.
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