Cari amici, oggi come ultimo giorno di vacanza, ho deciso preparare un piatto di mare, visto che domani se Dio vuole torno a Milano e, non che li’ non ce ne sia di pesce buono, ma diciamo piuttosto, che non ha il fascino e il profumo, che ha il pesce pescato dalle lampare, fra i nostri scogli odorosi di alghe. Purtroppo, la mia macchina fotografica aveva esaurito le pile, per cui sono a corto di foto. Certo il piatto era cosi’ appetitoso, che non ho resistito a pubblicarlo ugualmente, la prossima volta che lo rifaccio, mettero’ le foto che mancano. Ovviamente trovare dei tranci di cernia fresca come quelli che ho cucinato io, non e’ facilissimo e soprattutto sono alquanto costosi, ma sono fiduciosa di riuscirci. Vediamo la ricetta.
Ingredienti:
due bei tranci di cernia
1/2kg di pomodorini ciliegini
due spicchi d’alio
peperoncino
un ciuffetto di prezzemolo
due dita di vino bianco
olio extravergine d’oliva
un po’ di capperi
500 gr di spaghetti
Preparazione:
Togliete la lisca, la pelle del pesce
e tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli. Prendete un saltapasta, tagliuzzate l’aglio, aggiungete l’olio e fatelo imbiondire lievemente, quindi aggiungete i tocchetti di cernia e sfumatela con il vino. Unite i pomodorini che avrete prima lavato e tagliato a meta’. Aggiustate di sale, mettete il peperoncino e lasciate cuocere, se i pomodorini dovessero risultare troppo aciduli, aggiungete un pizzico di zucchero. Poco prima di spegnere il sugo, aggiungete i capperi e lasciate insaporire. In una casseruola, mettete abbondante acqua, a bollitura raggiunta aggiungete il sale e buttate gli spaghetti, lasciandoli cuocere un minutino meno di quanto indicato sulla confezione. Scolate, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, che aggiungete se dovesse risultare troppo asciutta,quindi aggiungete la pasta al sugo e lasciate insaporire per un minuto. Impiattate e aggiungete il prezzemolo tritato molto finemente in ogni piatto, quindi servite.
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