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martedì 21 agosto 2012

Crespelle ripiene di polpa di granchio, salmone e cipollotti



Cari amici, questa che pubblichero’ oggi, e’ di fatto una ricetta che ho preparato in giugno, quando sono andata in Olanda. Allora il mio blog era ancora “morto” ma speravo sempre di recuperarlo, per questo ogni volta che cucinavo qualcosa di strabuono, come direbbero i miei figli, facevo le foto e attendevo speranzosa di poterle pubblicare, prima o poi. Qui intanto, finita la festa patronale, si comincia a respirare aria di fine estate, seppur con un’anomalia, data dalle temperature veramente elevate in tutta Europa, sembrerebbe. Procediamo con la ricetta.

Ingredienti per 12 crespelle:

250 gr di latte scremato
159 gr di farina
un uovo
un cucchiaio di olio
un pizzico di sale

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Ingredienti ripieno e besciamella:

due mazzi di cipollotti
300 gr di polpa di granchio o gamberi
300 gr di salmone affunicato
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
1/2 lt di latte scremato
tre cucchiai di farina
una noce di burro
noce moscata
marsala o vino bianco per sfumare

Preparazione:

Innanzitutto cominciamo preparando le crespelle, cosi’ mentre l’impasto riposera’, noi prepareremo il ripieno. Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore e con uno sbattitore elettrico, omogeneizzate tutto, quindi lasciate riposare per un’oretta. Passiamo a preparare il ripieno. Pelate i cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzetti,

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metteteli in un saltapasta con l’olio e fateli stufare,  lasciatene da parte un po’ che serviranno da mettere sopra le crespelle, affinche’ restino umide nel giusto modo. Quindi aggiungete il salmone affumicato tagliuzzato grossolanamente e la polpa di granchio, sfumateli con un po’ di marsala oppure di vino bianco. Se per voi fosse difficile reperire la polpa di granchio, potrete sostituirla con i gamberi tagliati sottilmente, amalgamate tutto

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e  passate a preparare le crespelle. Prendete un padellino antiaderente, ungetelo con le dita sporche d’olio e quando sara’ ben caldo, metteteci un mestolino d’impasto. Continuate fino a quando l’impasto non sara’ finito. Prendete una piccola casseruola, metteteci la farina, un pizzico di sale, e stemperando con un po’di latte per evitare grumi preparate la besciamella, aggiungete una noce di burro, un po’ di noce moscata grattugiata e mettete sul fuoco dolce, continuando a girare, fino a quando non avra’ raggiunto una consistenza cremosa, quindi spegnete.

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Prendete un teglia da forno, mettete una mestolata di besciamella, quindi disponete le crespelle come da foto, avendo cura di spennellarla all’interno con un po’  di besciamella, affinche’ non risultino troppo asciutte. Distribuite il resto della besciamella e completate la preparazione, ultimando con i cipollotti che avevamo messo da parte, qualche fiocchetto di burro e una manciata generosa di parmigiano e un po’ di noce moscata.

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Infornate a 180 gradi per una mezz’oretta, qui il tempo e’ variabile in relazione a quanto le preferite gratinate oppure no, in casa nostra le preparazioni devono avere poca  besciamella e devono essere molto gratinate, voi regolatevi secondo i vostri gusti.

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