Cari amici, oggi qui in Puglia ci sono esattamente 40 gradi all’ombra ed ecco spiegato il motivo per cui sto pubblicando poco, non che io non cucini ogni giorno qualcosa di buono, ma poi la voglia di mettermi a scrivere mi passa. Oggi ho preparato questo bel piatto molto estivo e molto vacanziero. Vediamo subito la ricetta.
Ingredienti:
500 gr di polipetti
300 gr di pomodorini ciliegini
un ciuffetto di prezzemolo
una cipolla rossa
olio extravergine d’oliva
1/2kg di cavatelli freschi
1/4 di bicchieredi vino bianco
Preparazione:
Innanzitutto pulite i polipetti, lavateli benissimo e tagliateli piu’ o meno grossolanamente. Lavate e tagliate i pomodorini. Prendete un saltapasta, tagliuzzate finemente la cipolla con un paio di cucchiai di olio, quando la cipolla sara’ rosolata, aggiungete i polipetti e dopo 5 minuti, sfumateli con un quarto di bicchiere di vino bianco, quindi unite i pomodorini e lasciate cuocere. Consiglio: i polpi, sono molto salati, quindi non mettete sale durante la cottura; solo poco prima di ultimarla vi consiglio, di verificare il sale e se necessario, di aggiungerne un po’. Quando i polipetti saranno cotti, mettete una casseruola colma d’acqua, sul fuoco e quando bolle, buttate la pasta, rispettando i tempi di cottura previsti sulla confezione. A cottura ultimata, mettete i cavatelli nel saltapasta e lasciate insaporire per un paio di minuti. Servite aggiungendo il prezzemolo tritato molto finemente.
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