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lunedì 31 dicembre 2012

Linguine all’aragosta





 Cari amici, oggi sto preparando per pranzo uno squisitissimo piatto a base di aragosta. Devo onestamente dire che a casa nostra si mangia molto bene, ma soprattutto quando arrivano i miei figli, mi dedico all’inverosimile a far loro assaggiare i piatti più gustosi, pensando che quando torneranno alle loro attività, dovranno arrangiarsi con i cibi nordici che onestamente non hanno nulla di appetitoso, almeno per noi italiani. La ricetta è molto semplice, in quanto proprio per esaltare il sapore dell’aragosta, si prepara un sughetto
semplice. Vediamo subito la ricetta.

Ingredienti:

aragosta fresca o surgelata
1/2 di pomodorini ciliegini
due peperoncini piccanti sott’olio
due spicchi d’aglio
un ciuffetto di prezzemolo
due cucchiai d’olio extravergine
1/4 di bicchiere di vino bianco
1/2 kg di linguine

Preparazione:

Iniziate preparando il sughetto. Prendete un saltapasta, schiacciate i due spicchi d’aglio, tagliuzzate i peperoncini, aggiungete l’olio e fate asciugare l’aglio, quindi aggiungete l’aragosta alla quale avrete tagliato il carapace sul dorso, affinchè il sapore si diffonda nel sugo, fatela insaporire a fuoco vivace, quindi sfumate con il vino bianco. Lasciatela andare per una decina di minuti e a questo punto, mettete i pomodorini che avrete provveduto a tagliare in quattro parti. Fate cuocere per una decina di minuti.  Nel frattempo mettete una casseruola sul fuoco colma d’acqua e quando bolle, salatela e buttate la pasta lasciandola cuocere un paio di minuti in meno di quanto indichi la confezione.  Togliete il carapace all’aragosta, tagliuzzatela in pezzi più o meno grandi

DSCN0251

e reintroducetela nel sugo e lasciatela cuocere per un’altra decina di minuti.

DSCN0254

Scolate la pasta mettetela nel saltapasta e fate insaporire per i due minuti che mancavano ad ultimare la cottura della pasta. Mettete nei piatti e condite con un po’ di prezzemolo molto finemente tritato.

1 commenti:

Maurizia ha detto...

Il tuo blog e' bellissimo, e molto interessante; l'ho scoperto oggi poiché' sono blogger da una sola settimana! Ancora inesperta in comunicazione e alle prime armi ma desiderosa di condividere la mia passione per la cucina con altri: se vorrai visitare il mio blog e darmi un giudizio ne sarò' contenta ! ( www.pozzobianco.it/wp)
Per ora ti saluto..... alla prossima visita per dirti come sono venute le tue linguine all'aragosta!
Maurizia

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