Cari amici, oggi ho preparato qualcosa di sfizioso e molto fantasioso. Siccome sono un po’ stufa di mangiare cibi invernali, mi sto dedicando in questi giorni a preparare cose tipicamente primaverili, oggi è il turno dei fiori di zucca. A casa nostra sono molto gettonati, sotto forma di risotti, di antipasti, di frittelle, di frittate e ovviamente di paste. Oggi è il turno della pasta, ma nei prossimi giorni continuerò il filone, proponendovi delle altre ricetta sul tema.Vediamo com’è stata preparata la pasta di oggi.
Ingredienti:
1/2 kg di linguine
una o due confezioni di fiori di zucca
un mazzo di asparagi
due bustine di zafferano
150 gr di gamberetti precotti
due cucchiai d’olio extravergine
due scalogni
Preparazione:
Iniziate pelando gli asparagi con un pelapatate, quindi mettete una casseruola sul fuoco colma d’acqua e quando bolle scottateci lievemente gli asparagi, togliendoli al dente. Nel frattempo che portate a compimento questa operazione, dedicatevi ai fiori di zucca. Togliete il gambo, e il pistillo interno altrimenti i fiori risulteranno amarognoli. Quando acquistate i fiori, scegliete quelli che hanno anche la piccola zucchina che dopo aver lavato, taglierete a rondelle e sminuzzate molto grossolanamente i fiori. Prendete una padella, affettate finemente gli scalogni, aggiungete i due cucchiai d’olio e fate rosolare, a questo punto aggiungete le zucchine che devono cuocere
e solo in un secondo tempo, aggiungete i fiori e gli asparagi. Quando anche quest’ultimi si saranno cotti, aggiungete i gamberetti e lo zafferano e fate insaporire.
Prendete una casseruola, riempitela d’acqua e quando raggiunge la bollitura, salate e immergetevi la pasta e fatela cuocere per il tempo previsto sulla confezione, quindi scolatela. Se il sugo ne avesse bisogno, scaldatelo e unite la pasta facendola saltare per qualche minuto quindi servite in tavola.
1 commenti:
che buona!!! peccato che dove vivo i fiori di zucchina siano introvabili :(
Posta un commento
Gentile Visitatore, la tua opinione e' importante !