Cari amici, nei gg passati durante i quali ho ricevuto le visite dei miei figli, come gia’ detto ho spadellato da mattina a sera e la ricetta di oggi e’ una di queste. Devo onestamente dire che sono un po’ depressa, in quanto prima dei problemi che ho avuto con il blog e che sono durati mesi e mesi, avevo centinaia e centanaia di visite, ora mi ritrovo quasi a dover ricominciare punto e a capo. E’ come un rinascere nuovamente, ma spero tanto di riuscire a riprodurre il successo che il mio blog semplice e quasi fuori dal tempo, ha saputo riscuotere. Veniamo alla ricetta di oggi, sono dei semplici cioccolatini, di alta pasticceria che potrete realizzare in pochissimo tempo, con poca spesa e soprattutto facendo un gran figurone.
Ingredienti per 15 cioccolatini:
75 gr di pistacchi non sgusciati e salati
75 gr di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato fondente
uno stampino di silicone per cioccolatini
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aiutandovi con un pennellino oppure con il cucchiaino, (per non sprecare troppo cioccolato) utilizzatelo per rivestire l’interno dello stampino.
Riponetelo in frigorifero, per una mezz’oretta circa, affinche’ si solidifichi. Nel frattempo, passate a preparare il ripieno, sbucciando i pistacchi e schiacciandoli grossolanamente, Successivamente sciogliete il cioccolato bianco sempre a bagnomaria e accorpatevi i pistacchi, omogenizzando il ripieno.
Decorso il tempo necessario, togliete dal frigorifero lo stampino e disponete un po’ di ripieno all’interno di ogni cioccolato.
Utilizzate la parte rimanente del cioccolato fondente per ricoprire i cioccolatini come mostra la foto e rimettete in frigorifero.
Ovviamente i cioccolatini li potrete fare sia con il cioccolato fondente che con quello al latte. Io ne faccio di tantissimi tipi, al piu’ presto vi mettero’ delle altre ricettine.
4 commenti:
Cara Maria,
Non ti abbattere. Vedrai che con la tua caparbieta', il tuo buon umore e la tua gioia di vivere riconquisterai presto una nuova, appassionata, platea.
Un forte abbraccio.
Un ammiratore che non ha mai smesso di sperare nel tuo ritorno :)
Ciao!!!!!!!!!!!! Non so chi tu sia e me ne dispiace, ma ti assicuro che mai un commento mi e' giunto dritto al cuore, come questo. Fatti risentire, i sostenitori sintonizzati sulle mie frequenze, mi sono necessari come l'aria che respiro. Mammamaria
Ottimi questi cioccolatini da preparare lì farò in questi giorni so solo fare il bacio parigina ciao a presto
Ciao Daniela, questi cioccolatini sono veramente fantastici, ma io ne so fare tantissimi, anche i tartufi in molte varietà diverse, ne farò una bella vassoiata per Natale e metterò le rispettive ricette nel blog. Ciao
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