Cari amici, mi trovo in Olanda, per l’esattezza all’Aia perche’ nei prossimi giorni ci saranno i festeggiamenti per la laurea di dottorato di mio figlio. Questo piatto l’ho preparato due o tre giorni fa quand’ero ancora in Italia, anche perche’ qui non mi sembra di averla mai vista, non viene utilizzata e non sanno cosa si perdono!!!!!!!!!!!!!!!! Devo dire che non tutti apprezzano la trippa, ma devo invogliarvi ad assaggiarla, in quanto ne’ io, ne’ mio figlio Diego l’apprezzavamo, vuoi perche’ la immaginavamo viscida e forse anche un po’ maleodorante, ma devo dirvi in tutta onesta’ che e’ l’esatto contrario. La trippa e’ una “carne” molto magra e di una consistenza un po’ nervosetta per cui e’ anche piacevole da masticare e ovviamente voi la farete cuocere fino al punto in cui vi piacera’, piu’ o meno cotta. Vedendo quante persone hanno cliccato la ricetta degli involtini di trippa di agnello, che pensavo non interessassero a nessuno, ho deciso di postare quest’altra ricetta nella quale si usa la trippa di manzo che si trova in tutti i supermercati o macellai d’Italia. Vediamo subito la ricetta.
Ingredienti:
un kg di trippa
un ciuffo di prezzemolo
due o tre spicchi d’aglio
mezzo kg di pomodorini o pelati
una cipolla grossa
peperoncino sott’olio
marsala per sfumare
qualche foglia d’alloro
olio extravergine d’oliva
stuzzicadenti o spago da cucina
Preparazione:
Lavate molto bene la trippa, tagliatela in modo che non risulti impossibile arrotolarla per farne degli involtini, quindi disponete tutti i pezzi sul tavolo cosi’ potrete condirli tutti insieme, risparmiando cosi’ molto tempo. Mettete in ognuno un po’ d’aglio, prezzemolo, peperoncino un pizzico di sale e qualche goccia d’olio, quindi arrotolati e lagateli.
Io non amo molto usare gli stuzzicadenti, infatti non li uso mai, ma in questa circostanza avevo finito lo spago ed ho usato il piano “b” gli stuzzicadenti. Prendete una padella, tagliuzzate finemente la cipolla,
fatela imbiondire con l’olio, quindi mettete gli involtini lasciate insaporire per una decina di minuti, quindi aggiungete il marsala e sfumatelo. Nel frattempo, preparate i pomodorini, tagliateli e dopo aver sfumato, aggiungeteli alla trippa, mettete qualche foglia d’alloro, un po’ di peperoncino e lasciate cuocere a fuoco lento, fino a quando infilando la forchetta non vi renderete conto che la cottura e’ ultimata.
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