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domenica 16 settembre 2012

Torta salata pesto, mozzarella e prosciutto




Cari amici, oggi sto approntando bagagli e bagattelle, perchè domani andremo nell’oltrepò a sistemare i miei splendidi fiori, poichè non potrò prendermene cura per un paio di settimane e dopodomani, se Dio vuole, partiremo per questa nuova avventura. A proposito, mio figlio Michele, il geofisico, quello che cerca petrolio, la settimana scorsa è stato qualche giorno in Nigeria per esplorare un pozzo e quando stasera parlando in skype, gli ho chiesto com’era andata, mi ha risposto dicendo che tutto sommato era andata decisamente bene. Sai, mi ha detto, andavamo in giro con una macchina della polizia davanti e una dietro, della serie, non facciamoci notare. Meno male che me lo ha svelato, a cose fatte, altrimenti la pressione sarebbe salita alle stelle per la paura. Va bèh dicevo che mi attende una nuova emozione, il primo dottorato al quale assisto. Giuseppe, lo scienziato pazzo, sta per ultimare la sua avventura in Olanda durata 4 anni, infatti dopo aver difeso la sua laurea di dottorato si sposterà il giorno seguente andrà a Uppsala in Svezia a fare il ricercatore in fisica teorica. E’ un’università molto antica e famosa che ha dato i natali a molti premi Nobel, chissà che non ci porti bene!!!!!!!!!!!! Bando agli scherzi, passiamo alla ricetta di oggi.

Ingredienti:

due confezioni di pasta sfoglia
un barattolo di pesto
200 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
due cucchiai di latte

Preparazione:

Stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia, metteteci il pesto che avrete provveduto ad eliminare dell’olio in eccesso, distribuitelo in maniera uniforme, tagliate la mozzarella e il prosciutto a cubetti

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e usate l’altro rotolo, per coprire la torta salata. Chiudetela e spennellatela con un po’ di latte.


Infornate a 180 gradi per una mezz’oretta.

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