Cari amici, oggi sono andata al mercato ed ho trovato un fruttivendolo che vendeva i fiori di zucca, non ho resistito e li ho comprati subito, in quanto a casa mia sono molto gettonati. A proposito, c’e’ fermento nell’aria; fra pochissimo partiranno le olimpiadi di Londra gli atleti di tutto il mondo si sfideranno, in tutta onesta’ spero, senza scandali dopin!!!!!!!!!!!!!!!!!! ….e vinca il migliore. Dopo questa piccola parentesi, ritorniamo alla nostra ricetta. Ho comprato dicevo, parecchi fiori di zucca una parte dei quali ho scelto di usarli per fare le frittelle e un’altra parte per fare degli gnocchetti sardi fantastici, la cui ricetta pubblichero’ nei prossimi giorni.
Ingredienti:
200 gr di fiori di zucca
150 gr di farina
1/3 di lievito di birra
una manciata di pecorino grattugiato
olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Togliere la parte a cui e’ attaccato il picciolo dei fiori e il pistillo all’interno, sciacquarli velocemente e disporli su un canovaccio ad asciugare. Nel frattempo preparate la pastella che deve essere lasciata a riposare e lievitare per un paio d’ore e comunque fino a quando non si vedranno le bollicine e l’impasto non sia diventato elastico. Prendete la farina,sbriciolatevi all’interno il lievito, un pizzico di sale e stemperatela con una quantita’ d’acqua necessaria a conferire alla pastella una consistenza molto liquida. Se comunque a posteriori, doveste rendervi conto di averla fatta troppo liquida, potrete aggiungere dell’altra farina, oppure al contrario, se doveste accorgervi di averla fatta troppo compatta, potrete sempre riparare, aggiungendo dell’altra acqua. Quando avrete ultimato la preparazione della pastella, aggiungete una manciata di pecorino grattugiato,unitevi i fiori,
mettete un coperchio e lasciate lievitare. Quando la pastella sara’ pronta, procedete a friggere le frittelle in abbondante olio, quindi disponetevle frittelle sulla carta assorbente.
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