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venerdì 20 luglio 2012

Involtini di trippa di agnello al forno

 

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Cari amici, oggi ho preparato qualcosa di veramente speciale. Roba da intenditori. Se anche voi siete degli estimatori di certi tipi di cibi, vi esorto a provarli. Diciamo prima di tutto che trovare le trippine di agnello, non e’ proprio semplicissimo. Io mi diletto a preparare questo tipo di piatti, quando vengo in vacanza, in quanto dal mio macellaio, riesco ad avere quasi tutto quello che gli chiedo. Certo a Milano le cose vanno un po’ diversamente, ma se avete un macellaio di fiducia che fa di tutto per accontentarvi, chiedetegli le trippe di agnello e che soprattutto siano gia’ pulite. Vediamo com’e’ la ricetta. Ovviamente questa preparazione affonda le sue radici nel tempo, io ho giusto fatto la variante di mettere un pezzetto di speck all’interno in quanto trovo che conferisca a questo tipo di involtini un sapore particolare.

 

Ingredienti:

 

700 gr di trippa di agnello

un ciuffo di prezzemolo

100 gr di pecorino romano a pezzetti

qualche peperoncino

tre spicchi d;aglio

tre o quattro fette di speck

olio extravergine d’oliva

spago  per cucina

qualche pomodorino

una cipolla

un po’ di pecorino romano grattugiato

tre o quattro patate

 

Preparazione:

 

Lavate benissimo le trippe

 

trippa 

 

(se non riuscite a trovare quelle di agnello, potra’ andare bene anche del foiolo), quindi disponetele sul tavolo e tagliatele di una grandezza sufficiente per formare un involtino. Badate, non sara’ facilissimo, confezionarli, in quanto le trippe sono irregolari, ma e’ sufficiente che abbiate occhio, poi pian piano ci prenderete la mano. Proseguite farcendo le trippe con aglio tagliuzzato grossolanamente, un ciuffetto di prezzemolo, un pezzetto di pecorino, un po’ di speck, il peperoncino e un filo d’olio,

 

involtini trippa preparazione

 

quindi ricomponeteli e legateli con lo spago da cucina. Io uso lo spago,

 

trippa involtini crudi 

 

in quanto sono avversa agli stuzzicadenti, ma voi regolatevi come credete. A questo punto,prendete una casseruola, ungetela, disponete gli involtini, conditeli con cipolla, pomodorini, olio, quindi aggiungete le patate che avrete prima pelato, lavato e tagliato e fette. Condite tutto con altra cipolla e pomodorini, un po’ d’olio e spolverizzate tutto con un’abbondante pecorino grattugiato, quindi infornate . Tagliate le patate un po’ sottili, in quanto le trippe di agnello sono molto tenere e cuociono in fretta.  Mettete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.

 

trippa patate crude

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