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sabato 28 luglio 2012

Gnocchetti sardi salsiccia, fiori di zucca e zafferano



Cari amici, e’ relativamente tardi, ma io ho deciso di scrivere questo articolo per pubblicare la ricetta che ho preparato stasera,e’ talmente buona questa ricetta, che non vedevo l’ora di farvela conoscere. In questi gg sono molto indaffarata per cui se non cerco il tempo in orari impossibili, reputo che dovrei rinunciare a pubblicare qualsiasi cosa. Questa ricetta ce la siamo inventata io e mio figlio Giuseppe che e’ un vero vulcano di idee. Ve la consiglio vivamente!!!!!

Ingredienti:
300 gr di fiori di zucca
300 gr di salsiccia
due bustine du zafferano
una cipolla
1/2kg di gnocchetti sardi
pecorino grattugiato
due cucchiai di olio extravergine
1/2 bicchiere scarso di vino bianco

Preparazione:

Passate velocemente i fiori sotto l’acqua, quindi disponeteli su un canovaccio e lasciateli asciugare; puliteli togliendo la parte superiore dei fiori e i pistilli,

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Prendete un saltapasta, tagliuzzate la cipolla fatela dorare con l’olio, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata a cui avrete tolto la pelle e sfumatela con il vino.

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Accorpate il fiori che avrete provveduto a tagliare grossolanamente.

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Prendete una cassaruola e cuocete in abbondante acqua salata, gli gnocchetti. Prima di scolarli, mettete da parte un po’ d’ acqua di cottura nel caso in cui la pasta dovesse risultare troppo asciutta. Unite la pasta al condimento, mettete un po’ di pecorino grattugiato, mettete lo zafferano, lasciate insaporire per qualche minuto, quindi impiattate e servite.

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