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martedì 25 settembre 2012

Peperoncini rossi sott’olio ripieni di tonno, olive e capperi



 
Cari amici, oggi pensieri un po’ deprimenti hanno attraversato la mia mente. Certo direte, sei la’ in mezzo ai festeggiamenti, ai ragazzi, alla vita e trovi anche spazio per i cattivi pensieri????????Devo onestamente dire che seppur lontana dall’Italia, trovo sempre tempo e modo di tenermi aggiornata sulle vicende del nostro paese. La tentazione di lasciare i problemi a casa e dedicarmi solo alla realta’ del posto in cui mi trovo e’ forte, ma il mio intenso amore per il mio paese vincono su tutto. Appunto dicevo,l’immenso amore che provo per l’Italia e’ paragonabile all’amore che provo per mia madre, per cui, quando la vedo bistratta, odiata e soprattutto abusata da chi piu’ dovrebbe difenderla,dapprima mi viene voglia di cambiare paese, ma poi ci penso e mi pervade il prorompente desiderio di scendere in piazza a fare la rivoluzione!!!!!!!!!!!!!!E’ evidente che sto parlando prima di tutto della nostra classe politica che ha preferito posticipare di sei anni, il pensionamento di persone che ad un passo dalla pensione si sono visto infrangere il contratto sottoscritto con lo stato, che a fronte di un tot di trattenute e di anni lavorativi, ti consentiva di andare  in pensione, anzicche’ ritoccare le pensioni di persone che dopo soli 19 anni di lavoro e ad un’eta’ anagrafica inaccettabile, sono da decenni in pensione sulle spalle dei contribuenti. Senza parlare poi degli stipendi dei politici che dopo anni passati a scaldare la poltrona nel migliore dei casi, vanno in pensione con una “quota di solidarieta’” pari anche a 490.000.00 euro perche’ altrimenti potrebbero vivere in ristrettezze economiche con i miserabili stipendi guadagnati e che hanno fruttato pensioni anche di 90.000.00 euro al mese!!!!!!!!!!!!!Ditemi non pensate anche voi che sia maturato il tempo di una rivoluzione, visto che i nostri segnali di dolore che da tempo ormai stiamo lanciando cadono nel vuoto????????Sappiate che io sono una pacifista convinta, ma le rivoluzioni della storia, sono avvenute perche’ il popolo e’ stato ridotto in schiavitu’ ci sono situazioni che con il dialogo non riescono ad essere ascoltate. Se ci fanno morire tutti, chi manterra’ tutti i loro privilegi. Perche’ Monti che io rispetto, prima di prendere l’incarico per formare il nuovo governo ha preteso la carica di senatore a vita??????????? Lui ha motivato dicendo che per essere credibile ci voleva una carica istituzionale, e sia!!!!La carica gliela potevamo anche dare, ma perche’ con tutti i soldi che guadagna con le miriadi di consulenze che ha, non ha rinunciato al suo stipendio????? Forse io lo avrei fatto, per dare un segnale fortissimo di cambiamento al paese, alla fine, con tutti i soldi che hanno, avrebbero  bisogno di non so quante vite  per poterli spendere, invece loro non se ne rendono conto, che di vita ne hanno una sola!!!!!!!!!!!!!Voi direte, ma che c’entrano i peperoncini con tutto questo!!!!!!!!!!!Il mio blog, vuol essere lo specchio della mia vita di tutti i giorni, di quello che faccio, che cucino. E’ come se uscendo a fare la spesa, incontrassi una persona amica e mi mettessi a commentare i tempi che ci stanno scorrendo sotto il naso e poi mi piacerebbe invogliare anche chi legge alla riflessione.

Ingredienti:

40 peperoncini tondi rossi
100 gr di capperi salati
20 olive
200 gr di tonno
qualche foglia di basilico
tre spicchi d’aglio
qualche peperoncino
olio d’oliva
tre cucchiai d’aceto

Preparazione:

Lavate e asciugate i peperoncini, quindi togliete il picciolo e i semi che hanno all’interno. Preparate una pentola d’acqua in grado di contenerli, salatela e acidulatela con tre cucchiai d’aceto e quando bolle buttateci dentro i peperoncini per due o tre minuti, poi scolateli e metteteli ad asciugare per un paio d’ore, su un canovaccio pulito.

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Sterilizzate in acqua bollente i vasetti e lasciateli asciugare. Nel frattempo iniziate a riempire i peperoncini, mettendo tonno e capperi

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e coprendo con qualche fettina d’oliva come mostra la foto. Ad operazione ultimata, iniziate a disporli nei barattoli. Mettete sul fondo un po’ di basilico, un po’ d’aglio e peperoncino, quindi disponeteli cercando di tenerli ben vicini gli uni agli altri.

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Colmate il barattolo, quindi riempitelo d’olio e spingete i peperoncini con l’apposito oggetto affinche’ non fuoriescano dall’olio.

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Chiudetelo e mettetelo a sterilizzare a bagnomaria per 20 minuti. Si potra’ mangiare non prima di 40 giorni.

2 commenti:

Levin ha detto...

Che belli!!! In questi casi è sempre difficile aspettare i fatidici 40 giorni... Complimenti!

moira ha detto...

fai proprio delle belle ricettine,mi terrò aggiornata aggiungendoti al mio blogroll

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