lunedì 28 dicembre 2009
Mezze maniche tonno, cozze e capperi
Visto che in questi giorni ci siamo abbuffati di grassi che equivale a dire colesterolo, oggi ho pensato di preparare qualcosa che seppur buono, contribuisce a ridurre il colesterolo nel sangue. Ho usato il tonno fresco, pesce azzurro per antonomasia, cozze, pomodorini e l’unico grasso presente nella ricetta è dato dall’olio extravergine d’oliva, consigliato in quantità molto ridotte per il grande apporto calorico, per chi deve tenere uno stretto regime alimentare, ma che ciò nonostante, è molto salutare in quanto aiuta a sciogliere il colesterolo cosiddetto “cattivo LDL” aumentando quello “buono HDL” che è poi la stessa funzione che ha il pesce azzurro.
Ingredienti:
1/2 kg di filetto di tonno fresco (si può sostituire anche con tonno in scatola)
1kg di pomodorini
capperi
aglio
1kg di cozze
peperoncino
olio e prezzemolo
1/2 di mezze maniche oppure anche tagliolini
Preparazione:
Lavate bene le cozze e mettetele sul fuoco perchè si aprano e appena aperte, toglietele dal fuoco e levate i gusci. Prendete un saltapasta e tagliuzzate 2 spicchi d’aglio con un po’ d’olio, fate imbiondire l’aglio con un paio di peperoncini e unite i pomodorini che avrete tagliato precedentemente, salate e aggiungete una puntina di zucchero se i pomodorini dovessero risultare un po’ troppo aciduli. Nel frattempo mettete una piccola pentola a bollire con il sale, una volta raggiunta la bollitura, aggiungete il tonno e fatelo bollire velocemente. Tagliate grossolanamente il tonno unitelo al pomodoro, i capperi e le cozze, fate amalgamare bene il tutto e quando la pasta sarà cotta al dente, fatela saltare ed insaporire nel sugo. Mettete nei piatti e tritate molto finemente del prezzemolo e servite. Sono certa che vi leccherete le dita!!!!!!!!!!!!!!
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