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lunedì 11 ottobre 2010

Polpettone arrosto



Cari amici, oggi ho preparato un piatto semplicissimo, abbastanza veloce dai costi molto contenuti e dall’esito stratosferico. Queste sono le condizioni che maggiormente preferisco in quanto in questi contesti riesco meglio ad affermare uno dei cardini fondamentali della mia filosofia di vita:Minimo sforzo, massimo rendimento. Lasciando da parte le filosofie e passando a cose molto più concrete, vediamo com’è stata realizzata la ricetta di oggi.

Ingredienti:

700 gr di carne trita mista (maiale e manzo)

4 uova di cui due sode per il ripieno

pangrattato l’equivalente di due panini raffermi

pecorino grattugiato

due spicchi d’aglio

un ciuffetto di prezzemolo

pepe e sale a piacere

un dado da brodo

salvia e rosmarino

una noce di burro

mezzo bicchiere di vino bianco

un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Innanzitutto prendete due uova e fatele bollire affinchè diventino sode. Nel frattempo preparate il polpettone. Mettete la carne, due uova, il formaggio, il pangrattato



(io preferisco lasciar indurire del pane, piuttosto che acquistarlo già pronto in quanto in quello preconfezionato, solitamente ci mettono gli scarti avanzati, cioè fette biscottate, grissini e quant’altro),il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il sale e il pepe a piacere, il vino e amalgamate il tutto. A questo punto sbucciate le uova sode, schiacciate un po’ il rotolo di carne come da foto,



al fine di inglobare meglio le uova e cercate di ricomporlo come da foto.



Prendete una casseruola per arrosti che si possa mettere anche in forno, ed iniziate la cottura. Fate fondere la noce di burro insieme con l’olio, quindi metteteci dentro il polpettone, gli aromi e fate rosolare a fuoco vivo, quindi sfumate con il rimanente vino



.Questa è l’unica operazione veramente delicata, dovete prestare la massima attenzione quando lo rigirate. Se poi non vi fidate della vostra esperienza che comunque se ancora non c’è arriverà col tempo, potete avvolgere il polpettone nella carta argentata al fine di mantenerlo più compatto. Dopo che il polpettone si è rosolato, mettetelo nel forno a 180 gradi  per almeno un’altra oretta affinchè si finisca di cuocere. Consiglio: affettatelo a freddo in quanto se caldo si sfalderebbe e perderebbe in parte il suo aspetto invitante, quindi prima di consumarlo, ripassatelo in forno per una decina di minuti.

1 commenti:

Miki ha detto...

Chebbbombaa !!!! Eh eh quando si mangia ???

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