lunedì 18 ottobre 2010
Torta di mele con crema pasticcera, noci e uvetta
Cari amici, oggi avevo in casa una confezione di pasta sfoglia che rischiava di scadere, per cui mi sono inventata una torta che io giudico fantastica e di pochissimo sbattimento. Ieri ho messo a dura prova la mia pazienza con la marmellata di castagne, oggi riequilibro immediatamente il dispendio di pazienza e faccio qualcosa il cui risultato è garantito e la spesa sia economica che di energie profuse è equivalente allo zero. Vediamo la procedura per prepararla.
Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia pronta
una manciata di uvetta
10 noci sgusciate
due cucchiai di miele
due mele golden
Ingredienti per la crema:
1 lt. di latte parzialmente scremato
due uova intere
un pizzico di vanillina
cinque cucchiai di farina
cinque cucchiai di zucchero
una buccia di limone non trattato
Preparazione:
Innanzitutto partite preparando la crema, così avrà modo di intiepidirsi un pochino ed essere così un po’ più cremosa. Mettete la farina, lo zucchero, la vanillina, le uova e stemperate tutto con una piccola quantità di latte
quando tutti i grumi della farina saranno sciolti, aggiungete il resto del latte e mettete la casseruola a fuoco molto moderato. A metà cottura aggiungete la buccia del limone che toglierete appena la crema sarà cotta; lo capirete dalla consistenza della crema, quindi mettetela a raffreddare. Nel frattempo stendete il rotolo di pasta pronta in una teglia da forno e punzecchiatela con una forchetta. Mettete l’uvetta a mollo in un po’ di limoncello è preferibile, ma se volete, potete ammollarla anche in acqua tiepida. Rompete, sgusciate e sminuzzate grossolanamente le noci, quindi asciugate l’uvetta ed unitela al miele e alle noci.
Riprendete la base della torta che avevate preparato precedentemente, disponete le due mele sbucciate, private del torsolo e affettate in maniera sottile,
quindi mettete l’impasto di noci che avevate preparato
e per ultima una dose abbondante di crema pasticcera.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
1 commenti:
questa si che e'super golosa!
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