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lunedì 28 dicembre 2009

Capesante gratinate



Cari amici, in fondo le festività natalizie non hanno ancora raggiunto l’apice, per cui si possono preparare ancora cose fantastiche per il cenone di Capodanno per esempio. Io nei giorni passati ho preparato come antipasto, insieme ad altre cose, delle fantastiche capesante gratinate. L’unica cosa alla quale dovete stare molto attente, è che dovete lavarle benissimo, perchè possono contenere molta sabbia. A tale scopo, vi consiglio di staccarle dalla conchiglia affinchè possiate lavarle bene anche nella parte sottostante.

Ingredienti:

considerate 3 capesante a testa

prezzemolo

aglio

pecorino grattugiato

pangrattato

pepe, olio e sale

Procedimento:

Quasi sempre vengono vendute con una valva sola, ma qualora le trovaste bivalve, apritele e gettate la valva superiore, come dicevo lavatele benissimo, quindi disponetele in una grande teglia da forno. Nel frattempo preparate il ripieno con il pangrattato, il formaggio, tagliuzzate il prezzemolo, l’aglio, il sale e il pepe; sappiate una cosa, che non indico i quantitativi solo perchè tutto si fa a piacimento. Quello che fa di questo piatto una vera leccornia, è la gratinatura che si forma nel forno per cui, siate generosi.Da ultimo, mettete un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate.Mettete  a 160 gradi per una ventina di minuti, poi alzate la temperatura e fate  dorare. Gustatele calde. Qualora non doveste trovare le capesante fresche, potete sempre ricorrere a quelle surgelate che sono ugualmente buone. Voglio aggiungere un altro consiglio, siccome le capesante sono abbastanza care, ho provato a sostituirle  con dei gamberi . Le conchiglie si possono acquistare nei supermercati, e potete fare la stessa procedura, e vi garantisco che il risultato è ottimo, farete una buona figura con una spesa notevolmente inferiore.

Buon appetito!!!!!!!!!!!



1 commenti:

Miki ha detto...

Mmmmmmmmm io ero presente in quel momento....e come non celebrarne la grandezza ..... brava Mamma !!!

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