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domenica 14 novembre 2010

Gnocchetti alla zucca con funghi chiodini



 
Cari amici, ieri siamo andati a trovare degli amici nella zona di Varese  e dopo aver raccolto montagne di cachi di cui avevano degli alberi in giardino, abbiamo deciso di andare in cerca di chiodini. Ne abbiamo trovati una discreta quantità e proprio grazie a questo, ho deciso  di preparare dei buonissimi gnocchetti di zucca, che avevo in casa e di condirli con una buona salsina di fontina e funghi chiodini. Anche questa come tantissime cose che preparo, me la sono inventata io, e solo dopo aver testato il risultato, siccome era pregevole, ho deciso di pubblicarlo nel blog.Partiamo dunque preparando gli gnocchetti.

Ingredienti:
un kg di zucca mantovana
due uova
un po’ di noce moscata grattugiata
parmigiano reggiano
farina quanto basta
100 gr di panna da cucina
1/2 di funghi chiodini
1/2 cipolla
due spicchi d’aglio
due cucchiai d’olio d’oliva
due o tre foglie di salvia

Preparazione:
Innanzitutto iniziate preparando i funghi, puliteli, lavateli e quando l’acqua bolle, immergeteli e fateli cuocere.



Contrariamente a quanto si fa con altri tipi di funghi per i chiodini è preferibile bollirli a parte, in quanto rilasciano un liquido un po’ viscido, quindi scolateli.  Fondete la fontina con l’aggiunta della panna da cucina e lasciate insaporire. Passate a preparare gli gnocchetti. Tagliate finemente aglio e cipolla e fate soffriggere con l’olio. Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti abbastanza piccoli e fatela stufare nell’olio.


Quando la zucca sarà cotta, lasciatela raffreddare, quindi schiacciatela con la forchetta, mettete le uova, una manciata di parmigiano, la noce moscata, e impastate con l’aggiunta di farina, nella quantità necessaria. Quando avrete terminato di preparare gli gnocchetti, mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua salata. Quando bolle buttateci dentro gli gnocchetti e quando saranno cotti, servendovi di una schiumarola, li tirerete su man mano che vengono a galla. A cottura ultimata versate gli gnocchetti nella salsa  lasciate


insaporire per qualche minuto, completate il piatto con un po’ di parmigiano e qualche fogliolina di salvia.

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