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martedì 25 gennaio 2011

Cime di rapa stufate al peperoncino

 

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Cari amici, finalmente sono riuscita a comprare delle cime di rapa che meritino, perchè finora, erano bruttissime, tutte foglie gigantesche, parecchio spreco a costi altissimi.  Per questa ragione,ho deciso di farle “infuocate” come si usa dire in Puglia e di pubblicare questa ricetta semplicissima.

 

Ingredienti:

 

un paio di kg di cime di rapa

tre peperoncini piccanti sott’olio

tre cucchiai d’olio extravergine

due foglie di alloro

una cipolla

1/2 bicchiere di ino bianco

 

Preparazione:

 

Se andate sul blog nella ricetta “orecchiette e cime di rapa” troverete ben descritto il modo di pulire la suddetta verdura. Terminato di eliminare le parti dure a legnose, lavatele per bene

 

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e mettetele in una casseruola capace di contenerle, quindi tagliate molto finemente la cipolla e il peperoncino, mettete le foglie d’alloro, l’olio extravergine, e iniziate la cottura.

 

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Dopo cinque minuti, aggiungete il sale e sfumate con il vino. Lasciate cuocere per il tempo necessario che è variabile a seconda della tenerezza della verdura.

1 commenti:

annaferna ha detto...

ciao...età,origine,passioni....le stesse....e questo piatto che è di casa nella mia cucina....felice di averti conosciuta!!mi aggiungo ai tuoi sostenitori ^_^
baci e buona giornata

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