Cari amici, in questo periodo sono molto presa, ma non per questo, non cucino, mi manca solo il tempo di pubblicare. Ho una serie di cose buone, che ho preparato e con un po’ di pazienza le pubblicherò sicuramente. Vediamo la ricetta di oggi.
Ingredienti:
un paio di polpi un po’ grossi
cinque o sei patate
due tappi di sughero naturale
un ciuffetto di prezzemolo
due cucchiai di olio extravergine
tre o quattro cucchiai d’aceto bianco
Preparazione:
Comincerò col dirvi, che quando comprate i polpi,

è sempre meglio che prima di cuocerli li mettiate nel congelatore per un paio di giorni, ottimizzando in questo modo la cottura e rendendoli molto più teneri, caso contrario, la cottura si protrarrà più a lungo. Prendete una pentola in grado di contenere i vostri polpi, riempitela d’acqua, acidulatela con qualche cucchiaio d’aceto bianco, aggiungete anche un paio di tappi di sughero (segreto da grandi chef, per facilitare la cottura), quindi mettete i polpi e fateli cuocere, senza aggiunta di sale.

Contemporaneamente mettete a lessare qualche patata. Vi accorgerete che il polpo e le patate sono cotte, infilzandoli con una forchetta, per verificarne la tenerezza. A questo punto, sgocciolate i polpi

e tagliateli a pezzetti, pelate le patate e tagliatele a loro volta. Mettete in un piatto da portata e condite con un paio di cucchiai d’olio extravergine e del prezzemolo tritato molto finemente.
1 commenti:
Ciao, complimenti per la ricetta e il blog! il polpo lo faccio sempre raffreddare nella sua acqua di cottura così diventa ancora più morbido. Se vuoi fatti un giretto da me http://lacucinadiegle.blog.tiscali.it/
ciao!
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