giovedì 6 gennaio 2011
Soffritto di frattaglie d’agnello
Cari amici oggi è arrivata la befana e questo giorno evoca nella mia memoria, giornate meravigliose. Quando i miei tre bambini erano piccoli, ad una certa ora del pomeriggio, spegnevamo il camino" altrimenti la befana scendendo dal camino, si brucia il culotto”, così dicevano i bambini e ognuno di loro cercava di accaparrarsi il posto più bello e più visibile per appenderci la calza. Ah che peccato, quei tempi sono irrimediabilmente trascorsi e sicuramente non torneranno più, ma ogni volta che questo pensiero tornerà alla mente di qualcuno di noi c’infonderà grande gioia. Ora vediamo la ricetta di oggi.
Ingredienti:
frattaglie di agnello
due foglie d’alloro
1/4 di bicchiere di vino bianco
una cipolla
un cucchiaio d’olio extravergine
un peperoncino
Preparazione:
Io di questi tempi, quando acquisto l’agnello, non manco mai di comprare anche le frattaglie, che mio marito ama particolarmente. Togliete tutto il grasso visibile e tagliatele a pezzetti. Tagliate finemente la cipolla, aggiungete l’olio e fatela soffriggere, quindi unite le frattaglie e fatele soffriggere, quindi irroratele con il vino e sfumate. Aggiungete l’alloro, fate cuocere per un quarto d’ora circa e servite, molto caldi.
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