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giovedì 6 gennaio 2011

Soffritto di frattaglie d’agnello




Cari amici oggi è arrivata la befana e questo giorno evoca nella mia memoria, giornate meravigliose. Quando i miei tre bambini erano piccoli,  ad una certa ora del pomeriggio,  spegnevamo il camino" altrimenti la befana scendendo dal camino, si brucia il culotto”, così dicevano i bambini e ognuno di loro  cercava di accaparrarsi il posto più bello e più visibile per appenderci la calza. Ah che peccato, quei tempi sono irrimediabilmente trascorsi e sicuramente non torneranno più, ma ogni volta che questo pensiero tornerà alla mente di qualcuno di noi c’infonderà grande gioia. Ora vediamo la ricetta di oggi.

Ingredienti:

frattaglie di agnello
due foglie d’alloro
1/4 di bicchiere di vino bianco
una cipolla
un cucchiaio d’olio extravergine
un peperoncino

Preparazione:

Io di questi tempi, quando acquisto l’agnello, non manco mai di comprare anche le frattaglie, che mio marito ama particolarmente. Togliete tutto il grasso visibile e tagliatele a pezzetti. Tagliate finemente la cipolla,  aggiungete l’olio e fatela soffriggere, quindi unite le frattaglie e fatele soffriggere, quindi irroratele con il vino e sfumate. Aggiungete l’alloro, fate cuocere per un quarto d’ora circa e servite, molto caldi.

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