Cari amici, oggi mio figlio Diego, sfegatato interista, andrà allo stadio a vedere la partita di coppa Italia, Inter Genoa, per cui, siccome non ha neanche il tempo di cenare, ho preparato questa bella torta salata, che potrà gustare con i suoi amici prima dell’inizio della partita.
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia pronta
300 gr di funghi prataioli
150 gr di prosciutto cotto a listarelle
200 gr di fontina a cubetti
una cipolla
uno spicchio d’aglio
due cucchiai d’olio extravergine
Preparazione:
Cominciate preparando i funghi che userete per farcire la torta. Sbucciate l’aglio e la cipolla, tritateli finemente, aggiungete due cucchiai d’olio e fate soffriggere, quindi aggiungete i funghi precedentemente puliti, lavati velocemente e affettati, salate e lasciate cuocere per il tempo necessario.
Nel frattempo, prendete una fetta spessa, di prosciutto cotto e tagliatela a listarelle, quindi tagliate a dadini la fontina o altro formaggio a pasta filante. Srotolate la pasta in una teglia da forno, punzecchiatela con una forchetta e procedete a condirla, mettendo prima i funghi, quindi il formaggio e per ultimo il prosciutto cotto.
Infornate a 180 gradi fino a completa doratura della pasta.
0 commenti:
Posta un commento
Gentile Visitatore, la tua opinione e' importante !