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mercoledì 12 gennaio 2011

Torta salata ai funghi, prosciutto e fontina

 

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Cari amici, oggi mio figlio Diego, sfegatato interista, andrà allo stadio a vedere la partita di coppa Italia, Inter Genoa, per cui, siccome non ha neanche il tempo di cenare, ho preparato questa bella torta salata, che potrà gustare con i suoi amici prima dell’inizio della partita.

 

Ingredienti:

 

un rotolo di pasta sfoglia pronta

300 gr di funghi prataioli

150 gr di prosciutto cotto a listarelle

200 gr di fontina a cubetti

una cipolla

uno spicchio d’aglio

due cucchiai d’olio extravergine

 

Preparazione:

 

Cominciate preparando i funghi che userete per farcire la torta. Sbucciate l’aglio e la cipolla, tritateli finemente, aggiungete due cucchiai d’olio e fate soffriggere, quindi aggiungete i funghi precedentemente puliti, lavati velocemente e affettati, salate e lasciate cuocere per il tempo necessario.

 

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Nel frattempo, prendete una fetta spessa, di prosciutto cotto e tagliatela a listarelle, quindi tagliate a dadini la fontina o altro formaggio a pasta filante. Srotolate la pasta in una teglia da forno, punzecchiatela con una forchetta e procedete a condirla, mettendo prima i funghi, quindi il formaggio e per ultimo il prosciutto cotto.

 

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Infornate a 180 gradi fino a completa doratura della pasta.

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