Cari amici, stamattina mi sono alzata di buon mattino nella guesthouse dell’universita’, in quanto alle 11, mio figlio Giuseppe, conseguira’ la sua laurea di dottorato. La sua casa e’ assalita dagli amici, uno e’ arrivato dalla Danimarca, un altro dalla Germania, uno da un’altra citta’ dell’Olanda, un altro dalla Spagna e poi ci sono i due fratelli a casa con loro e la nostra cagnolina Chicca. Immaginatevi che pandemonio ci sara’ quelle parti, per cui quando ci ha prospettato l’idea di andare a dormire alla guesthouse mi e’ sembrata una fantastica soluzione. Gia’ in questi giorni ho cucinato parecchio per un sacco di gente, almeno cosi’ sono riuscita a rilassarmi tra una cucinata e l’altra. Nel prossimo articolo, vi raccontero’ bene com’e’ andata la giornata. Intanto voglio raccontarvi qualcosa su questa ricetta. Giorni fa siamo andati tutti insieme in un fantastico ristorante brasiliano all’Aia. A parte il fatto che abbiamo mangiato molto bene, la cena si e’ conclusa con una squisitissima ananas al grill con zucchero e cannella. Ovviamente come spesso accade, una volta a casa abbiamo cercato di riprodurre la ricetta e come sempre, abbiamo apportato delle modifiche che hanno sensibilmente migliorato la ricetta. Vediamo subito come realizzarla.
Ingredienti:
un’ananas
un bicchierino di ruhm
zucchero di canna quanto basta
cannella
Preparazione:
Sbucciate l’ananas.
quindi infilatela come da foto, nel girarrosto del forno, irroratela di ruhm, quindi rotolatela nello zucchero di canna e spolverizzatela con la cannella.
Infilatela nel forno con l’opzione posizionata sul girarrosto e lasciatela girare fino a quando non si sara’ formata un bella crosticina dorata. A questo punto toglietela dal forno e affettatela come mostra la foto,
quindi ripetete l’operazione e mangiatela al pranzo successivo.
Si tratta di un fantastico dolce che prevede zero fatica a fronte di un risultato eccelso.
1 commenti:
Mmmm...aspetto superbo, da provare subito!!!
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