Cari amici, questo buon risottino l’ho preparato ieri per festeggiare tutti insieme il compleanno di Diego. Faceva parte di una bella cenetta tutti e cinque insieme. Abbiamo riso, i miei figli giocavamo e si prendevano in giro raccontando le loro marachelle di bambini, Chicca, la nostra cagnolina, partiva per la tangente, ogni volta che sentiva arrivare le paperette perche’ ricordo che mio figlio Giuseppe ha vissuto in questi quattro anni di dottorato in Olanda, in un’abitazione sita in una barca, la felicita’ la gioia di ritrovarsi, si respirava nell’aria. Di tuttocio’ che sta accadendo nella giornata di oggi, vi raccontero’ domani. Periodo, intensissimo, pieno di pensieri e di grandi gioie. Vediamo subito com’e’ stato realizzato questo risotto.
Ingredienti:
1/2 kg di riso per risotti
una dozzina di noci sgusciate
150 gr di gorgonzola dolce
tre o quattro gambi di sedano
quattro scalogni
1/2 bicchiere di marsala
olio extravergine d’oliva
quattro dadi da brodo
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Tagliate molto sottilmente gli scalogni,
metteteli in una casseruola con qualche cucchiaio di olio e le noci sminuzzate grossolanamente e fate rosolare.
Aggiungete il sedano che avrete provveduto a tagliare sottilmente,
unite il riso, fatelo tostare a fuoco vivo per qualche minuto, quindi aggiungete il marsala e sfumatelo.
A questo punto, cominciate ad aggiungere il brodo che avrete provveduto a preparare con i dadi, precedentemente. Fatelo cuocere per il tempo necessario, quindi poco prima di toglierlo dal fuoco, tagliate il gorgonzola e mettetelo nel riso per farlo mantecare, quindi aggiungete un po’ di parmigiano e servite.
2 commenti:
delizioso..
Ciao Moira, mi fa sempre molto piacere ricevere i tuoi commenti. In verità devo dirti che il risotto era veramente buonissimo
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