Cari amici, stamattina mi sono alzata con la precisa intenzione di fare dei fantastici cioccolatini, che in passato avevo provato a preparare e che mi erano venuti benissimo. Ho deciso di fare una bella vassoiata di dolcetti misti: croccantini al cioccolato, fichi secchi ripieni, cioccolatini alle nocciole, scorzette d’arancia ricoperte di cioccolato e altre squisitezze, di cui comunque trovate le ricette nel blog. Andiamo senza indugi a vedere come si preparano.
Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente per la copertura esterna
una barattolo di crema da spalmare alla nocciola
100 gr di nocciole tostate e sgusciate
50 gr di pistacchi
7 noci
100 gr di mandorle
100 gr di arachidi salati
Preparazione:
Tutta la frutta secca deve ovviamente essere sgusciata e sminuzzata grossolanamente nel robot, ad eccezione fatta per una parte delle nocciole che serviranno per decorare i cioccolatini.
Nel frattempo se la crema dovesse essere troppo dura, mettetela a fondere un po’ a bagnomaria.
Mischiate uniformemente la frutta secca, quindi inglobate la crema alle nocciole e impastate. Inumiditevi le mani e formate delle palline della misura che preferite, quindi disponete su ogni cioccolatino una nocciola per decorare.
Nel frattempo mettete il cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà fuso, coprite tutti i cioccolatini, quindi metteteli ad asciugare e se desiderate che siano anche graziosi da vedere, disponeteli ognuno in un cestino di carta. Sono velocissimi da preparare e buonissimi da mangiare, se qualcuno di voi deciderà di prepararli, ditemi se il risultato sarà stato all’altezza delle aspettative.
1 commenti:
Ciao, grazie, grazie per esserci. Io non conoscevo i blog e dopo avere visto il film July and Julie, ho deciso di aprire un blog!!!!!!!! E' stata un'impresa ....non ti dico. Comunque il primo blog che ho visitato è stato il tuo. Sei brava e faNTastica. In bocca al lupo e auguri di cuore a te e alla tua splendida FAMIGLIA.
Posta un commento
Gentile Visitatore, la tua opinione e' importante !