Cari amici, il finesettimana che sta per concludersi, diciamo che non e’ stato fra i piu’ rilassanti, e’ stato faticoso, perche’ ho fatto una quantita’ industriale di crema di marroni al ruhm, un bel po’ di bottiglie di vincotto, risultato ho messo a soqquadro la cucina e le mie mani sono acciaccate. Oggi fra tutte le cose, ho preparato anche questi fantastici gnocchi,che sono veramente squisiti. Vediamo come realizzare questa ricetta.
Ingredienti:
una zucca piccola
1/2 kg di gnocchi
due gambi di sedano
tre carote
due cipolle
un ciuffetto di prezzemolo
due cucchiai di olio extravergine
abbondante parmigiano grattugiato
noce moscata
un bricco di panna da cucina
Preparazione:
Cominciate preparando il brodo che vi servira’ per cuocere la zucca. Mettete in pentola il sedano, le carote, la cipolla, riempite d’acqua e lasciate cuocere per un paio di orette,
se poi preferite usare i dadi da brodo guadagnerete del tempo. Prendete un saltapasta, tritate finemente la cipolla, aggiungete l’olio e fatela dorare, quindi aggiungete la zucca
che avrete provveduto a sbucciare e tagliare a fettine,
quindi versate del brodo un po’ alla volta man mano che si consuma.
Quando la zucca sara’ diventata come una crema sara’ pronta per essere usata.
Fate cuocere gli gnocchi e quando salgono a galla, significa che sono pronti, scolateli, quindi unite la zucca alla quale avrete aggiunto la panna agli gnocchi, mettete una quantita’ generosa di parmigiano grattigiato, una macinata di noce moscata e pepe
e infornate a 180 gradi e fate gratinare. Tritate finemente il prezzemolo e usatelo per decorare il piatto.
2 commenti:
mamma mia che bontà! =)
Ciao Paola, grazie per il tuo commento, sì hai ragione, erano veramente una bontà
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