Ingredienti:
1/2 kg di polenta
100 gr di speck a fette
2 0 3 funghi porcini
100 gr di fontina
una piccola cipolla
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio d’olio extravergine
pellicola
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con due litri d’acqua salata e prima che l’acqua si scaldi troppo, buttate a pioggia la polenta girando contemporaneamente, quindi se non avete preso la polenta precotta, fatela cuocere per almeno 30 minuti. Nel frattempo prendete una padella, tagliuzzate la cipolla e l’aglio con un cucchiaio d’olio fate tostare, subito dopo aggiungete i funghi
(se non avete sotto mano i porcini vanno bene anche altri funghi anche surgelati) e lasciate cuocere. A questo punto, prendete uno stampino, io ne ho preso uno tipo da plum cake, foderatelo con la pellicola e appena la polenta sarà cotta, stendetene una parte nello stampo,
quindi mettete le fette di speck,
la fette di fontina
e per ultimo i porcini
quindi coprite con la parte restante della polenta. Io con mezzo kilo di polenta sono riuscita a riempire tre stampi della misura mostrata nella foto. (giusto perchè vi facciate un’idea). A questo punto quando la polenta di sarà raffreddata, sformatela , spolverizzate con abbondante parmigiano e mettetela in forno a gratinare, io per farla rosolare bene, la giro delicatamente da tutti i lati. Prima di servire in tavola, affettatela.
2 commenti:
davvero un gran bel piatto :)
I have read so many content concerning the blogger lovers but this piece of writing is actually
a good piece of writing, keep it up.
Posta un commento
Gentile Visitatore, la tua opinione e' importante !