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mercoledì 21 aprile 2010

Cicorie spigate e fave fresche stufate



Cari amici continuiamo con i piatti tipicamente primaverili, freschi e leggeri. Non è nulla di particolarmente allettante, ma anche quando ho messo la ricetta delle verze stufate, era la mia prima pubblicazione e non avevo ancora ben chiaro nella mente cosa dovevo mettere nel blog, mi sembrava  una grande sciocchezza, ma tale era l’ansia d’iniziare che misi la prima cosa che avevo cucinato quel giorno. Non ci crederete mai, perchè io stessa stento a crederci, è  stato il piatto più cliccato durante l’autunno e l’inverno.

Ingredienti:

2 kg di fave fresche

1kg e 1/2 di cicoria spigata

tre peperoncini

olio extravergine d’oliva

acciughe (a piacere)



Preparazione:

Tagliate, pulite e lavate bene la cicoria, quindi togliete le fave dal loro baccello e date anche a loro una lavatina veloce. Prendete una casseruola abbastanza capiente, riempitela per metà d’acqua salata e quando bolle, buttateci dentro prima le cicoria se le fave sono piccine, oppure mettetele insieme se le fave dovessero essere un pochino più grosse. Insomma, devono cuocere insieme contemporaneamente se i tempi di cottura sono quasi gli stessi o in tempi diversi a seconda della tenerezza della cicoria o alla grandezza della fave. Quando la verdura è cotta, toglietela con una schiumarola, affinchè resti brodosa, conditela con un cucchiaio d’olio extravergine e tagliuzzateci sopra del peperoncino sott’olio e a vostro piacere potete aggiungere delle acciughe. Questo è un classico della cucina mediterranea.

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