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martedì 13 aprile 2010

Triglie alla livornese



Cari amici, anche oggi prepariamo un piatto buono e molto semplice e veloce da realizzare. Partiamo con la ricetta.

Ingredienti:

8 triglie possibilmente abbastanza grosse

2 spicchi d’aglio

2 peperoncini piccanti

mezza cipolla (se grossa)

2 foglie d’alloro

un pizzico di zucchero

olio extravergine d’oliva

un ciuffetto di prezzemolo

farina per impanare le triglie

1/2 scatola di pelati a pezzettini

olio per frittura

Preparazione:

Eviscerate, squamate, lavate ed asciugate le triglie.



Prendete una padella  nella quale metterete l’olio per friggere le triglie, dopo che le avrete impanate nella farina.



Una volta dorate, mettetele su una carta assorbente. Preparate un trito di aglio, cipolla, alloro, peperoncino tagliato molto finemente,



quindi aggiungete un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere. Quando il trito sarà pronto, aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di zucchero, il sale e fate cuocere per una ventina di minuti.Preriscaldate il forno a 180 gradi e nel frattempo disponete le triglie su una teglia da forno e copritele con l’intingolo preparato e infornate per un’altra ventina di minuti.

1 commenti:

Pasquale ha detto...

Complimenti per la ricetta, ma soprattutto per come è illustrata. Le fotografie aiutano molto nell'accompagnare una preparazione. Infatti quando, come in questo caso, cerco ricette su internet, mi concentro sempre sui post che illustrano bene i procedimenti (sarà perché la mia esperienza di cuoco è un pò scarsa).
A questo proposito, ti segnalo una curiosità che ho trovato: una ricetta di un panino creata da un cuoco toscano, dove s'incontrano Triglia alla livornese e San Daniele. :)
Un saluto e un ringraziamento

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