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venerdì 23 aprile 2010

Zucchine ripiene di carne



Cari amici, devo onestamente dire che fra i mille impicci, che mi perseguitano ogni giorno, molte volte faccio veramente fatica a trovare il tempo per pubblicare qualcosa, ma è tale e tanto il piacere di mantenere vivo questo canale  privilegiato che ho con voi, che a volte penso di notte a cosa devo preparare di giorno. Sarò tanto grave??????????????????? Oggi  prepariamo quello che io definisco un piatto unico, in quanto completo di tutto per cui una volta mangiata una porzione di zucchine ripiene, è sufficiente mangiare una buona porzione di frutta e stiamo ben pagati, come si dice in gergo.

Ingredienti:

8 zucchine un po’ grosse

250 gr di carne trita

pangrattato

pecorino grattugiato

prezzemolo

3 spicchi d’aglio

olio extravergine d’oliva

prosciutto cotto a cubetti

scamorza a cubetti

capperi

1 uovo

Preparazione:

Pulite, lavate e tagliate le zucchine in senso orizzontale, quindi svuotatele come da foto.



Prendete una piccola padella e tagliuzzateci dentro l’interno delle zucchine che avete svuotato, conditelo con un po’ di prezzemolo e aglio tritati, un cucchiaio d’olio un pizzico di sale e mettete a cuocere.



Nel frattempo che la polpa delle zucchine si cuoce, procediamo a preparare il ripieno. Prendete la carne trita, il pangrattato, una manciata generosa di pecorino grattugiato, i capperi, il prosciutto e la scamorza a cubetti, quindi aggiungete l’interno delle zucchine che avete messo a cuocere e amalgamate tutto.



A questo punto, procedete a riempire le zucchine come da foto. Disponetele su una teglia da forno con i bordi moderatamente alti, condite con  un po’ di prezzemolo e aglio tagliati finemente, un po’ di pecorino grattugiato, un paio di cucchiai d’olio extravergine e aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere fino a quando infilando la forchetta non sentire che le zucchine si sono cotte.

4 commenti:

Anonymous ha detto...

oooooooooooohhh finalmente una ricetta scritta in modo kiaro!! complimenti

Mamma Maria ha detto...

Non so come ti chiami per cui non posso chiamarti per nome, ma comunque ti ringrazio del complimento. Continua a seguirmi!!!!!!!!!!!! Ciao

Anonymous ha detto...

saranno buonissime, peccato che mi mancano il prosciutto e la scamorza.... ma saranno ugualmente gustose! complimenti!!!

Mamma Maria ha detto...

Ciao, grazie per avermi scritto, Voglio cogliere l'occasione per dire a te quello che molte volte scrivo nelle mie ricette, no fossilizzarti con gli ingredienti che propongo io, molte volte sono frutto della necessità di consumare avenzi di frigorifero. Per cui spazia!!!!!!!!!!! Ciao

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