venerdì 15 gennaio 2010
Dentice al forno con patate e olive
Cari amici, rientrare nei ranghi dopo le vacanze non è facilissimo; ho ripreso ad andare in piscina e devo onestamente riconoscere che è stato faticoso, perchè tutti i dolcetti e i piatti succulenti che ho mangiato, nuotavano contro. Comunque, animo, c’era qualcuno che affermava: “Che vita sarebbe, se non fosse un po’ trasgressiva!” La trasgressione se è di tipo alimentare e soprattutto non è esagerata, è un peccatuccio veniale, in fondo la cucina è uno dei piaceri della vita, basta non rimanerne invischiati in maniera esagerata.Veniamo alla ricetta.
Ingredienti:
un bel dentice
patate
salvia e rosmarino
pomodori e cipollotti
olive
olio a sale per il condimento
Preparazione:
Innanzitutto parto dicendo che io al mercato ho trovato un bel dentice di 2kg circa, ma , siccome non è facile trovarlo e soprattutto è alquanto costoso, in mancanza potrete usare qualsiasi pesce a carni bianche, indispensabile è che sia bello grosso, perchè così sarà carnoso e non asciutto. Evisceratelo, squamatelo lavatelo bene e ponete all’interno del suo ventre, un po’ di sale, un filino d’olio, degli aromi. Prendete una grande teglia da forno, con i bordi abbastanza alti, ungetela e poneteci dentro il pesce. Sbucciate le patate, affettatele e prima di mettere le patate, condite il pesce, salatelo mettete le olive nere meglio se avete quelle taggiasche. Condite con aromi, cipollotti e pomodori tagliuzzati, olio extravergine sale, un po’ d’acqua e infornate. Tenete presente che la cottura sarà variabile a seconda della pezzatura del pesce. Buon appetito!!!!!!!!!!!
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5 commenti:
Mamma mia!! que plato!! bien dicho, nada mejor que un saludable y exquisito plato para inicar a bajar los 600 g que aumente en tu cosina.
good very good said Annalisa!!!!
Facile e di gran gusto disse Beppe!!!
sto preparando il mio dentice al sud della florida questa ricetta mi pare quella giusta
Questa sera cucinerò un dentice di 4 Kg al cartoccio con questi ingredienti. Vi farò sapere il risultato, Luigi di Lappano (CS)
Grazie per lo spunto, 'sta volta lo faccio anch'io con i cipollotti.
Stefania VI
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