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domenica 31 gennaio 2010

Risotto alla zucca

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Cari amici, qui sta incalzando il freddo, ma ho avuto modo di sentire che in tutta Europa non se la cavano meglio. Oggi proprio perchè il clima aiuta moltissimo, ho deciso di preparare un bel risottino che trovo particolarmente adatto sia per il clima che per la stagione, poi perchè si fa talmente in fretta a prepararlo. Una cosa a cui sto veramente attenta, è il rapporto fatica/risultato.  Io ho da sempre una personalissima filosofia: minimo sforzo, massimo rendimento; certamente non sempre si riesce ad attuare questo, ma là dove si riesca  si fa bingo!!!!! Anche in questo caso, lo spunto mi viene dato dalla cucina, ma l’attuazione è ovviamente ad ampio spettro. E’ fantastico raccogliere più di quanto si è seminato, il caso del risotto è uno di questi, il risultato è ottimo e la fatica o i costi sono esigui. Partiamo con la ricetta.

Ingredienti:

400 gr di riso per risotti

1kg di zucca al netto degli scarti

olio extravergine d’oliva

noce moscata

una grossa cipolla

due dadi da brodo, meglio se di carne

parmigiano grattugiato

Preparazione:

Pulite e tagliate a pezzettini la zucca, meglio se prendete la zucca mantovana.

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Mettete sul fuoco una pentola colma per 3/4 d’acqua, metteteci 2 dadi e preparate il brodo che vi servirà per la cottura del risotto. A parte tagliate finemente la cipolla e mettetela in una capiente casseruola e fatela rosolare. Una volta rosolata, aggiungete la zucca e fatela cuocere con un po’ brodo per una decina di minuti, quindi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. A questo punto, aggiungete il riso, e continuate a girare fino a quando non sarà cotto, e aggiungete man mano che il brodo si consuma, aggiungetene dell’altro. Prima di spegnere, controllate la quantità di sale, mettete una grattatina di noce moscata e mantecate con una generosa manciata di parmigiano. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi servite e buon appetito!!!!!!!!!. Se avete notato, ho sostituito il burro con l’olio extravergine d’oliva, che è molto più salutare del burro e vi garantisco che il risultato è eccelso, fatelo anche voi.

1 commenti:

Levin ha detto...

adoro!!! buonissimo

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