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giovedì 28 gennaio 2010

Medaglioni di carne e spinaci ripieni di prosciutto….

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Cari amici, oggi prepareremo un piatto alquanto economico, visto che l’altro  ieri con il pesce che dovevamo acquistare, non abbiamo certo fatto economia. Diciamo che in queste quattro parole, è presente tutta la mia filosofia che ovviamente non si deve applicare come spesso dico, solo alla cucina, quest’ultima viene presa solo ad esempio, perchè di tanto in tanto, passino alcuni messaggi. Questa volta il messaggio è,  quando  a volte spendiamo un po’ di più, sia in senso reale che in senso figurato, basta che subito dopo, ci si impegni per pareggiare al più presto i conti di qualsiasi natura siano!!!!!!!!!!!!Ed ora partiamo con la nostra preparazione.

Ingredienti:

1/2 di carne trita

pangrattato

spinaci surgelati

2 uova

formaggio grattugiato

uno spicchio d’aglio

un ciuffetto di prezzemolo

un pizzico di pepe

sale

vino per l’impasto

prosciutto cotto e formaggio per il ripieno

1kg di peperoni

salvia e rosmarino

Preparazione:

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Prendete un contenitore e metteteci dentro la carne, il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio, il formaggio grattugiato, il pepe, il sale, le uova, gli spinaci, spremuti dall’acqua in eccesso e tagliuzzati finemente e cominciate ad impastare con il vino. Fate un impasto bello morbido, dividetelo in parti della grandezza che desiderate, stabilendo  se ne volete dare uno grande per porzione o due un po’ più piccoli. Fate una specie di pallina e schiacciatela in mezzo dove metterete un po’ di prosciutto cotto e una fettina di qualsiasi formaggio che fili, poi ricomponete modellando con le mani la forma schiacciata del medaglione. Prendete una teglia da forno, ungetela e poneteci dentro i medaglioni con i peperoni che avrete lavato e tagliato a striscioline. Condite con gli aromi, l’olio extravergine, il vino, il sale, e infornate a 180 gradi quando i medaglioni si saranno dorati da un lato, girateli perchè si possano dorare anche dall’altro.  Io di solito faccio le porzioni po’ abbondanti, così uso questa preparazione come piatto unico, così faccio uno sbattimento solo!! che forse non è una cattiva idea, visto tutte le cose che abbiamo da fare noi povere donne!!!!!!!!!!!!!!!!!

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