Oggi approfittando del fatto che la città è ancora in vacanza, per cui non ci sono grandi impegni da svolgere, ho preparato un po’ di vasetti di funghetti sott’olio, che riscuotono molto successo in casa mia.
Ingredienti:
2kg di funghetti champignon
2lt di aceto bianco
qualche foglia di alloro
prezzemolo, aglio e peperoncino
olio extravergine d’oliva quanto basta
un paio di cucchiai di zucchero
Preparazione:
Pulire i funghi, lavarli velocemente. Se i funghi sono molto piccoli, li lasciate interi, altrimenti tagliateli a metà o al massimo in tre parti. Nel frattempo avrete messo i due lt. di aceto in una pentola sul fuoco con il sale le foglie d’alloro, e lo zucchero affinchè attenui l’intensità dell’aceto. Quando bolle, buttate i funghi e fateli bollire nell’aceto per una decina di minuti circa, il tempo sarà variabile perchè molto dipende dalla dimensione dei funghi. Comunque dovrete togliere i funghi dal fuoco, quando saranno ancora belli al dente. Quindi scolate e metteteli su un canovaccio ad asciugare molto bene, nel frattempo lavate i vasetti che li conterranno. Prendete un po’ di foglie di prezzemolo, qualche spicchio di aglio preferibilmente della varietà rossa, perchè è molto più saporito, del peperoncino sott’olio tagliuzzato finemente, e condite i funghi a strati alternandoli agli aromi. Quando avrete riempito i vasetti, copriteli di olio d’oliva lasciateli rassettare e aggiungete dell’altro olio dove necessiti. Metteteli in un luogo fresco e asciutto e serviteli come antipasto o anche per farcire squisiti toast.
0 commenti:
Posta un commento
Gentile Visitatore, la tua opinione e' importante !