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lunedì 4 gennaio 2010

Funghi sott’olio

Oggi approfittando del fatto che  la città è ancora in vacanza, per cui non ci sono grandi impegni da svolgere, ho preparato un po’ di vasetti di funghetti sott’olio, che riscuotono molto successo in casa mia.

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Ingredienti:

2kg di funghetti champignon

2lt di aceto bianco

qualche foglia di alloro

prezzemolo, aglio e peperoncino

olio extravergine d’oliva quanto basta

un paio di cucchiai di zucchero

Preparazione:

Pulire i funghi, lavarli velocemente. Se i funghi sono molto piccoli, li lasciate interi, altrimenti tagliateli a metà o al massimo in tre parti. Nel frattempo avrete messo i due lt. di aceto in una pentola sul fuoco con il sale le foglie d’alloro, e lo zucchero affinchè attenui l’intensità dell’aceto. Quando bolle, buttate  i funghi e fateli  bollire nell’aceto per una decina di minuti circa, il tempo sarà variabile perchè molto dipende dalla dimensione dei funghi. Comunque dovrete togliere i funghi dal fuoco, quando  saranno ancora belli al dente. Quindi scolate e metteteli su un canovaccio ad asciugare molto bene, nel frattempo lavate  i vasetti che li conterranno. Prendete un po’ di foglie di prezzemolo, qualche spicchio di aglio preferibilmente della varietà rossa, perchè è molto più saporito,  del peperoncino sott’olio tagliuzzato finemente, e condite i funghi a strati alternandoli agli aromi. Quando avrete riempito i vasetti, copriteli di olio d’oliva lasciateli rassettare e aggiungete dell’altro olio dove necessiti. Metteteli  in un luogo fresco e asciutto e serviteli come antipasto o anche per farcire squisiti toast.

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