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mercoledì 20 gennaio 2010

Minestra di riso con carciofi

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Oggi, “vogliamoci bene!!!!!!!!!!!” mangiamoci una bella minestra di riso che per carità senza nulla togliere al riso, deve sostenere ben altre concorrenze,  con piatti decisamente più succulenti, ma tant’è abbiamo anche il dovere morale di prenderci cura del nostro organismo che purtroppo non ha ricambi all’altezza degli originali!!!!! Per cui animo, e diamoci da fare a preparare questa bella minestra che con il freddo che fa oggi, come direbbe qualcuno “ci azzecca proprio”. Oltretutto se prendete i carciofi surgelati, c’impiegate 5 minuti a prepararla.

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Ingredienti:

Riso

un po’ di prezzemolo

un dado da brodo

2 o 3 cipollotti

1 limone per acidulare l’acqua

5 o 6 carciofi

parmigiano grattugiato

2 cucchiai d’olio extravergine

Preparazione:

Prendete un contenitore metteteci dell’acqua acidulata con il succo di mezzo limone, e cominciate a tagliare i carciofi come da foto, cioè tagliati molto   finemente. Prendete una pentola di media grandezza riempitela d’acqua per metà, tagliuzzateci dentro il prezzemolo, i cipollotti, i carciofi dopo avere lavati ben ben, affinchè perdano l’aroma del limone, due cucchiai di olio, il dado da brodo e ponete tutto sul fuoco a fiamma viva. Quando inizia a bollire, versate il riso, tenendo  presente che è una minestra, per cui dev’essere un po’ brodosa, ma molto poco. Se vi accorgete d’aver messo troppa acqua, potrete toglierla anche mentre il riso si cuoce. Voglio darvi un suggerimento, questo piatto lo potrete preparare anche il giorno precedente, facendo solo la base, cioè pulendo i carciofi e dando  loro una mezza cottura e spegnendo. Il giorno dopo potete far prendere il bollore al brodo e versarvi il riso al momento debito. Vi assicuro che è un piatto molto leggero, e che ha fatto apprezzare i carciofi in famiglia  anche tra i miei figli non riscuotevano successo.

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