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venerdì 22 gennaio 2010

Melanzane alla menta

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Oggi facciamo un contornino semplicissimo, ma fantasticamente buono. Esorto tutti a provarle, perchè garantisco che sono 30 anni che le preparo, ed anche i ragazzi o le persone che hanno litigato con le verdure, hanno sempre apprezzato questo contorno. Non ho mai e dico mai trovato qualcuno a cui non piacessero; per cui animo e mettetevi a prepararle. Innanzitutto dobbiamo prendere le melanzane violette, quelle rotonde siciliane, perchè da anni ormai ho scoperto questa delizia e da allora le comuni melanzane sono un po’ state bandite dalla mia tavola. E’ ovvio che qualora non trovaste le violette andranno bene anche le classiche melanzane, perchè questa preparazione esalta il sapore delle melanzane anche se ne hanno poco.

Ingredienti:

1/2 kg di melanzane violette

qualche spicchio di aglio rosso è meglio

un ciuffetto di menta

aceto

olio extravergine per la frittura

Preparazione:

Tagliate le melanzane a fette salatele e mettetele a sgocciolare, perchè il liquido amarognolo fuoriesca.

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Lasciatele un quarto d’ora e nel frattempo preparatevi la menta, gli spicchi d’aglio pelati, perchè dovrete condire a strati e dovrete avere tutto pronto. Mettete una padella con abbondante olio d’oliva sul fornello e quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura (lo capirete immergendo nell’olio l’estremità di un cucchiaio di legno, quando intorno l’olio friggerà, vuol dire che è pronto) è molto importante cuocere alla giusta temperatura, perchè se immergete troppo presto il cibo s’impregna di olio, se al contrario troppo tardi l’olio si brucia e diventa cancerogeno, per cui occhio!!!!!!!!!!! Quando tutto è pronto iniziamo a friggere attenzione non dobbiamo impanare niente, dobbiamo solo prendere le melanzane così come sono, asciugarle un po’ e immergerle nell’olio.Fate degli strati e man mano condite  ogni strato con aceto, menta e aglio, fino alla fine. Consiglio è una preparazione che preferibilmente deve essere fatta qualche ora prima di essere consumata perchè si deve insaporire.Se avrete preparato un secondo che non a molti piace, o di poco carattere o troppo asciutto, questo è il contorno giusto. Comprendo che alcuni avranno problemi a mangiare l’aglio crudo, allora cerchiamo un giusto compromesso visto che l’aglio crudo è un fantastico regolatore della pressione arteriosa, per cui molto salutare, sarà sufficiente mangiarlo durante il weekend o quando non dovete incontrare nessuno, in fondo la cucina francese è strapiena di aglio e i francesi non sono morti per questo!!!!!!!!!!!!!!!

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