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domenica 7 marzo 2010

Frittatine di zucchine e di patate

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Cari amici, oggi prepareremo un altro antipasto che andrà a sommarsi a quelle ricette che dovrete rispolverare quando avrete da  preparare una cena fantastica, o un bel buffet e vorrete stupire i vostri ospiti. In verità potrete anche fare come me, che a volte le preparo come sfizietto evitando di preparare il secondo. Vediamo come dobbiamo procedere.

Ingredienti per frittatine di zucchine:

5 zucchine

5 patate

un ciuffo di prezzemolo

2 spicchi d’aglio

pecorino grattugiato

una manciata di farina bianca

7 uova

olio per frittura

Preparazione:

Tagliuzzate le zucchine quanto più piccole riuscite a fare, quindi mettetele in uno scolapasta, tritate finemente anche il prezzemolo e l’aglio,

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metteteci un po’ di sale fino, copritele con un piatto e metteteci sopra dei pesi,affinchè fuoriesca tutta l’acqua in esse contenuta. Nel frattempo potete cominciare a preparare la frittata di patate. Prendete le patate, sbucciatele tagliatele a fettine sottilissime, metteteci le uova sbattute,

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il sale il pecorino grattugiato e cominciate a cuocere la frittata. Dovete usare una padella antiaderente, mettere dell’olio, metterla sul fuoco e far riscaldare l’olio, quando sarà pronto, immergetevi le patate, abbassate la fiamma. e lasciate cuocere.

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Per girare la frittata, dovete fare un’operazione delicata, prendete un piatto, coprite la padella e con una mano tenete il piatto e con l’altra girate la padella, mettendovi sotto un contenitore che raccoglierà l’olio che nel fare quest’operazione dovesse cadere e che provvederete a rimettere nella padella. Se sarà necessario rifate quest’operazione, quindi fate dorare la frittata, mettete una carta assorbente e disponete su un piatto da portata. Nel frattempo che abbiamo finito di preparare questa frittata, si saranno approntate le zucchine che a questo punto potranno essere utilizzate. Mettiamo le zucchine in una scodella capiente, mettiamo le uova sbattute con una generosa manciata di pecorino grattugiato mescoliamo bene,

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uniamo una manciata di farina, e l’impasto è pronto. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente con l’olio e quando l’olio sarà vicino a fumare, potremo cominciare a friggere le frittatine. Prendete un cucchiaio immergetelo nell’impasto e molto delicatamente mettetelo nell’olio che a questo punto sarà moderato.

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Prendete una paletta e giratele dall’altro lato. Una volta cotte, disponetele su una carta assorbente.

1 commenti:

Levin ha detto...

ottime!

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