domenica 7 marzo 2010
Frittatine di zucchine e di patate
Cari amici, oggi prepareremo un altro antipasto che andrà a sommarsi a quelle ricette che dovrete rispolverare quando avrete da preparare una cena fantastica, o un bel buffet e vorrete stupire i vostri ospiti. In verità potrete anche fare come me, che a volte le preparo come sfizietto evitando di preparare il secondo. Vediamo come dobbiamo procedere.
Ingredienti per frittatine di zucchine:
5 zucchine
5 patate
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
pecorino grattugiato
una manciata di farina bianca
7 uova
olio per frittura
Preparazione:
Tagliuzzate le zucchine quanto più piccole riuscite a fare, quindi mettetele in uno scolapasta, tritate finemente anche il prezzemolo e l’aglio,
metteteci un po’ di sale fino, copritele con un piatto e metteteci sopra dei pesi,affinchè fuoriesca tutta l’acqua in esse contenuta. Nel frattempo potete cominciare a preparare la frittata di patate. Prendete le patate, sbucciatele tagliatele a fettine sottilissime, metteteci le uova sbattute,
il sale il pecorino grattugiato e cominciate a cuocere la frittata. Dovete usare una padella antiaderente, mettere dell’olio, metterla sul fuoco e far riscaldare l’olio, quando sarà pronto, immergetevi le patate, abbassate la fiamma. e lasciate cuocere.
Per girare la frittata, dovete fare un’operazione delicata, prendete un piatto, coprite la padella e con una mano tenete il piatto e con l’altra girate la padella, mettendovi sotto un contenitore che raccoglierà l’olio che nel fare quest’operazione dovesse cadere e che provvederete a rimettere nella padella. Se sarà necessario rifate quest’operazione, quindi fate dorare la frittata, mettete una carta assorbente e disponete su un piatto da portata. Nel frattempo che abbiamo finito di preparare questa frittata, si saranno approntate le zucchine che a questo punto potranno essere utilizzate. Mettiamo le zucchine in una scodella capiente, mettiamo le uova sbattute con una generosa manciata di pecorino grattugiato mescoliamo bene,
uniamo una manciata di farina, e l’impasto è pronto. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente con l’olio e quando l’olio sarà vicino a fumare, potremo cominciare a friggere le frittatine. Prendete un cucchiaio immergetelo nell’impasto e molto delicatamente mettetelo nell’olio che a questo punto sarà moderato.
Prendete una paletta e giratele dall’altro lato. Una volta cotte, disponetele su una carta assorbente.
1 commenti:
ottime!
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