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domenica 21 marzo 2010

Paccheri con zucca, gorgonzola e speck



Cari amici, in questi giorni sono stata molto impegnata per cui ho avuto anche pochissimo tempo per preparare qualcosa che meritasse. Quando accade così, mi sembra quasi di deludervi, perchè magari vi aspettate qualcosa di sfizioso ed invece non trovate nulla. Oggi ho preparato qualcosa che a noi piace moltissimo che è facile da preparare e non è neanche un piatto costoso. Per  cui ricapitoliamo: è buonissimo! è economico! è facile da preparare! risultato, va fatto immediatamente!!!!!!!!!!!!

Ingredienti:

1/2 kg di paccheri

2kg di zucca

200 gr di gorgonzola dolce cremoso

due dadi da brodo

150 gr di speck

noce moscata grattugiata

pepe

tre foglie di salvia

pecorino grattugiato

una cipolla

prezzemolo

Preparazione:

Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti e metterla a cuocere in una padella dove precedentemente ci avrete fatto dorare una cipolla tagliata finemente.



Aggiungete un po’ di brodo e fatela cuocere fino a quando non sarà divenuta quasi una crema. In un piccolo padellino antiaderente, fate tostare lo speck tagliato a listarelle. Nel frattempo prendete una grossa pentola riempitela d’acqua salata e mettetela bollire. Quando avrà raggiunto il bollore, buttateci dentro i paccheri e state molto attente a girare continuamente, perchè altrimenti si attaccano subito sul fondo della pentola. Mentre la pasta ci cuoce, controllate i tempi di cottura sulla confezione, tagliate il gorgonzola a pezzetti, mettete il pecorino grattugiato, la noce moscata, il pepe e fate fondere sul fuoco. Per ultimo aggiungete lo speck. Nel frattempo che voi avrete fatto queste operazioni, la pasta si sarà cotta, la scolerete e la metterete in un grande saltapasta affinchè si insaporisca. Quando servirete nei piatti, aggiungete un altro po’ di formaggio, un po’ di prezzemolo tagliato molto finemente e il gioco è fatto!!!!!!!!!!!! Se a qualcuno di voi non piace la zucca, sappiate è stranissimo, neanche noi amavamo questa verdura, io poi non vi dico, per cui fidatevi a provate. Ovviamente non vi sto a decantare le qualità nutritive della zucca che conoscerete molto bene, fra tutte il carotene in grandi quantità che protegge dall’insorgenza dei tumori.

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