lunedì 22 marzo 2010
Carciofi al forno ripieni di pangrattato
Cari amici, oggi la mia proverbiale fantasia, ha fatto cilecca e a causa di ciò, non sapevo veramente cosa preparare per la cena. Avevo preparato delle lenticchie che con questa pioggia e clima autunnale proprio non guastano e avevo in casa dei carciofi che ho pensato di fare ripieni. Per cui stasera si fa un pieno di ferro. Vediamo come dobbiamo preparare questi carciofi.
Ingredienti:
12 carciofi
pangrattato
pecorino grattugiato
2 uova
uno spicchio d’aglio
un ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
un limone per acidulare l’acqua
Preparazione:
Prendete un contenitore riempitelo d’acqua acidulata con il succo di un limone, quindi procedete a pulire i carciofi come da foto.
Dopo aver fatto questa operazione, iniziate a preparare il ripieno. Prendete un po’ di pangrattato, una manciata generosa di pecorino, un uovo, il prezzemolo, l’aglio, il sale , impastate con un po’ d’acqua se necessaria, tagliate i carciofi a metà e distribuite un po’ d’impasto su ogni parte.
Disponeteli in una teglia, metteteci un po’ d’acqua, olio, pecorino, sale e infornate in forno a 200 gradi per una ventina di minuti.
4 commenti:
stasera li preparo , ma a me avevano detto che andavano prima sbollentati tu che pensi sia il caso? saluti carla
Innazitutto cara Carla, mi scuso per non averti risposto prima ma ero all'estero e non ho potuto farlo, ma comunque provo a risponderti ora così terrai buona la risposta per la prossima volta, io no li ho mai sbollentati perchè preferisco i carciofi al dente piuttosto che molto cotti, ma comunque vanno bene entrambi i procedimenti, solo che facendo come io faccio, ci sono meno sbattimenti da fare e pentolame da sporcare. Ciao un abbraccio Mammamaria
ciao e se metiamo anche un pò di salamino piccante al peperomìncino?
Ciao, innanzitutto grazie per aver lasciato il tuo commento e poi sono dell'avviso che ogni cosa che a noi piace e che la nostra fantasia partorisce, meriti quantomeno di essere provata. Questa volta fai tu la cavia per noi e dicci com'è, affinchè anche noi possiamo provare, ma solo dopo che hai provato tu!!!!!!!!!!!Mammamaria
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