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venerdì 5 febbraio 2010

Peperoncini friarelli fritti al pomodoro



Oggi aggiungiamo un altro tassello per preparare antipasti per cene/feste a buffet. Come ho già spiegato altre volte, quando in occasione di qualche ricorrenza gli invitati sono troppi e la padrona di casa dovrebbe lavorare troppo invece che intrattenersi con i suoi ospiti, io ho pensato di fare un bel buffet con mille cose sfiziose che preparo uno o due gg, prima perseguendo due obiettivi. Il primo è quello di non intasare le mie giornate, di ripartire il lavoro per non affaticarsi troppo, e preparare tutto prima del tempo, in modo tale da essere liberi di conversare. Metto una bella tovaglia, pongo al centro una  composizione di fiori e dispongo tutti i cibi sul tavolo, su un altro tavolino in disparte metto le  posate, i piatti, i bicchieri e i tovaglioli. Quando avrete una ricorrenza da festeggiare, vi invito a valutare l’ipotesi di fare così, la varietà dei cibi e la particolarità del modo, renderanno piacevole la conversazione. Oltretutto quando ci si siede a tavola, si hanno solo due vicini, per cui si riesce poco a socializzare anche con gli altri, Così si chiacchiera con l’uno o con l’altro senza problemi. Questa è una ricettina come dico io alla veloce.

Ingredienti:

1/2 kg di peperoncini verdi piccoli friarelli

1/2 kg di pomodorini ciliegini

Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Togliete il picciolo dei peperoncini, quanto più sono piccoli, tanto più buoni, teneri, senza semi saranno. Lavateli e asciugateli bene. Prendete i pomodorini e lavateli a loro volta e tagliateli in due o in quattro se sono un po’ più grossi. Prendete un padella metteteci dell’olio extravergine, fatelo scaldare bene e immergeteci i peperoncini. Man mano che si colorano lievemente, toglieteli dalla padella, quando avrete finito di friggere tutti i peperoncini, rimetteteli nella padella aggiungendo i pomodorini che avevate preparato precedentemente. Fate cuocere bene i pomodorini, salate e spegnete, mettete su un piatto per antipasti e il gioco è fatto.

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