domenica 28 febbraio 2010
Funghi orecchie di Giuda alla milanese (impanati)
Carissimi amici, sono appena tornata dall’Oltrepò dove spesso vado a passare il weekend e la prima cosa che sto facendo, è quella di pubblicare una cosa sfiziosissima che ho preparato oggi. Questa è un altro antipasto, che va aggiunto agli altri che abbiamo già visto, che fa fare un figurone, con pochissima fatica, nelle cene importanti.
Ingredienti:
1/2 kg di funghi orecchie di Giuda o comunemente detti orecchiette
3 uova
una manciatina di pecorino grattugiato
250 gr di pangrattato
olio per frittura
Preparazione:
Cercate di acquistare dei funghi belli grossi, ma se non riuscirete a trovarne, anche un po’ più piccoli andranno benissimo. Tagliate le cappelle e pulitele.
Fatto ciò, prendete una ciotola, rompeteci dentro le uova, un pizzico di sale, il pecorino, sbattete e immergetevi i funghi, dopo di che passateli nel pangrattato, schiacciandoli, affinchè la panatura aderisca ben bene.
Prendete una padella da frittura antiaderente, mettete l’olio per la frittura e quando sarà ben caldo, immergetevi i funghi. Dopo la cottura, metteteli ad asciugare su una carta assorbente e ancora caldi disponeteli su un piatto da portata.
3 commenti:
che buoni!!! É un sacco che non li mangio, dovró provvedere...
ecco la ricetta che ha fatto sì che ti scoprissi! mi hanno regalato questa mattina un cespo grosso di orecchie di giuda e non sapevo proprio come cucinarle.
questa sera seguirò la tua ricetta: da milanese quale sono tutto qello che è impanato è......ottimo!
grazie davvero con tutto il cuore.
poi ti dirò i commenti del marito che ha un palato raffinato: nel senso che gli piacciono i cibi semplici , dai sapori armoniosi ma soprattutto ...buoni perchè senza tante "mascherature"!! proprio come sono le tue ricette e come sono stata abituata anch'io a cucinare.
il ritrovare lo stesso modo di cucinare - ma con un "quid" in più - mi rende proprio lieta! grazie
maria
i funghi della foto non sono orecchie di giuda, bensi pleurotus.
Le orecchie di giuda sono di consistenza gelatinosa e completamente diversi.
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