RSS

domenica 28 febbraio 2010

Funghi orecchie di Giuda alla milanese (impanati)

CIMG2082

Carissimi amici, sono appena tornata dall’Oltrepò dove spesso vado a passare il weekend e la prima cosa che sto facendo, è quella di pubblicare una cosa sfiziosissima che ho preparato oggi. Questa è un altro antipasto, che va aggiunto agli altri che abbiamo già visto, che fa fare un figurone, con pochissima fatica, nelle cene importanti.

Ingredienti:

1/2 kg di funghi orecchie di Giuda o comunemente detti orecchiette

3 uova

una manciatina di pecorino grattugiato

250 gr di pangrattato

olio per frittura

Preparazione:

Cercate di acquistare dei funghi belli grossi, ma se non riuscirete a trovarne, anche un po’ più piccoli andranno benissimo. Tagliate le cappelle e pulitele.

CIMG2054

Fatto ciò, prendete una ciotola, rompeteci dentro le uova, un pizzico di sale, il pecorino, sbattete e immergetevi i funghi, dopo di che passateli nel pangrattato, schiacciandoli, affinchè la panatura aderisca ben bene.

CIMG2072

Prendete una padella da frittura antiaderente, mettete l’olio per la frittura e quando sarà ben caldo, immergetevi i funghi. Dopo la cottura, metteteli ad asciugare su una carta assorbente e ancora caldi disponeteli su un piatto da portata.

3 commenti:

Levin ha detto...

che buoni!!! É un sacco che non li mangio, dovró provvedere...

rispettosa ha detto...

ecco la ricetta che ha fatto sì che ti scoprissi! mi hanno regalato questa mattina un cespo grosso di orecchie di giuda e non sapevo proprio come cucinarle.
questa sera seguirò la tua ricetta: da milanese quale sono tutto qello che è impanato è......ottimo!
grazie davvero con tutto il cuore.
poi ti dirò i commenti del marito che ha un palato raffinato: nel senso che gli piacciono i cibi semplici , dai sapori armoniosi ma soprattutto ...buoni perchè senza tante "mascherature"!! proprio come sono le tue ricette e come sono stata abituata anch'io a cucinare.
il ritrovare lo stesso modo di cucinare - ma con un "quid" in più - mi rende proprio lieta! grazie
maria

piera ha detto...

i funghi della foto non sono orecchie di giuda, bensi pleurotus.
Le orecchie di giuda sono di consistenza gelatinosa e completamente diversi.

Posta un commento

Gentile Visitatore, la tua opinione e' importante !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...